歸元無二路,方便有多門,有一特別方法,不必吃多大苦,就能叫你得到'道'的法門。…學了佛得了道,就可免去輪迴之苦,叫它不生也不滅。而淨土法門,就是脫離輪迴最好的辦法。

李炳南老居士:

  道場是求道的地處,大家來道場,若不求道,只圖熱鬧一場,這樣什麼好處也得不到。

'道'是什麼?
'道'人人皆有,
而人人皆不曉得,
所以必須求道。

現在有現在之道,將來有將來之道,這麼說,是二個道嗎?

不是,'道'只有一個沒有二個。

以爬階梯為喻,上一級階是上了道,上十級階也是上道,道只有深淺,並沒有兩個。

如要到樓上,爬階只上了二級或五級在一半就不走了,這叫不得道,沒有究竟,必須走到樓上,才叫得了道。

所以大家學東西,必須學徹底,如果半途而廢,上不上,下不下,在當中叮噹叮噹,是沒有用處的,要知'求道'必須'得道',這是很重要的。

佛法三藏經典,浩如煙海,佛陀宣說了四十九年。要以短時內說完三藏,是絕無可能。

同修們,若說要徹底逐步修行,這樣行嗎?
當然行。但得心理有毅力,毅力就是恆心,受什麼樣的歡喜事不能變心,受什麼樣的挫折橫逆也一樣不變初衷,這樣就一定能成功。

萬不能看見金元寶,心一生歡喜,道心就沒了。遇著了煩惱,心中一憂愁,道心也退了,這樣是不行的。必須不為歡喜與煩惱所左右,一直往前走。有這樣毅力的人,實在少數。

正因為
一般人很難辦到,
所以歸元無二路,方便有多門,有一特別方法,不必吃多大苦,就能叫你得到'道'的法門。

'有這麼便宜嗎?'
有,但要看你信不信。

還沒講特別法門之前,先說明有關問題。

要知道,學佛要徹底,必須斷惑證真。最先要斷的是見思惑,見思惑是什麼呢?

見思惑有一百六十多品,很難明白,既然難以明白,要斷它就更困難了。

經上有一比喻,要斷一品惑就如同截四十里瀑流,那麼因難。

由此可知,斷惑是很難辦到的。

若問本人活了九十六歲,學了七十多年佛,斷了多少惑呢?
跟諸位講實在話,我一品惑也沒斷。

但是,我有了'特別法門',什麼特別法門呢?
不用七十年,只要當生,十年、八年或三個月、二個月,就能成功。

'有這麼便宜嗎?'
有!這特別法門就是淨土法門。法門這般便宜,但卻難信。

這淨土法門是三根普被利鈍全收,而且是千經萬論,處處指歸。

我個人修了很多方法沒了門,只有靠這特別法門。

得了淨土法門,
有什麼好處呢?
好處太多,無法用語言文字表達,也非思量能夠了解,只能用'不可思議'這句話去體會。

在此只有提出一個問題給諸位參考。試問,人人懂得自己的生死嗎?

人在六道中,此生是人,下一生不一定是人,或投生做鬼或變畜生下地獄,也許平時做了大善事,來生可以升天做上帝。

但做完上帝,等過去之惡因現行,還得再輪迴下地獄,在六道裡面轉來轉去,並非人永遠做人,上帝永遠做上帝,是要來迴轉生,永遠輪迴不息,這叫六道輪迴。

  這樣說,不得'道'還死不得。因為,現在死了,就不知要變成什么生物了!經上比喻六道是個苦海,在六道中,就是在海中頭出頭沒。

㊙️ 學了佛得了道,就可免去輪迴之苦,叫它不生也不滅。而淨土法門,就是脫離輪迴最好的辦法。

  學佛與佛學不同,學佛是我們依佛的教化去做。佛學則是明了佛學經典,雖然明了,但沒有去學。

今日之下,研究佛學的很多,學佛的則不多,這樣是沒有用處。

好比說食數寶一點用處都沒有。所以懂了佛學,必須去學、去修。

那淨土法門要怎樣學?怎樣修呢?

淨土法門最簡易的,
就是持名念'阿彌陀佛'
這一句雖然簡單容易,
但內容道理卻非常深妙。

所以世尊說此法門是難信之法。彌陀經上有'眾鳥演法',這些鳥皆是阿彌陀佛欲令法音宣流變化所作。其外如七寶池之蓮花亦然。

念佛往生不是今天念佛,明天往生,沒這麼便宜。

而且到西方極樂世界並非馬上成佛,往生之後,托質蓮胞,隨個人功夫分九品。有的馬上花開見佛,有的經宿即開,有的一日一夜乃開,有的數劫方開。

在那裡修行斷惑,不會退轉,因為環境好,蒙諸佛護念,還有諸上善人俱會一處等等利益。這些利益在短時間實在無法講清楚的。

諸位若要知道,可以去研究彌陀經就能明了。

那麼,這個法門,你得到了嗎?

'我是得到了'。

印光祖師——
我的老師教我的。
諸位可常看印祖嘉言錄
,自然就相信了。

因為時間關係,不能多講,但願這席話可幫助大家深信淨土,從此將心定住,一心念阿彌陀佛,將來脫離輪迴往生極樂世界。

(蓮社東勢佈教所開示)

https://www.facebook.com/100004047131148/posts/2453451108133103/

歸元無二路,方便有多門,有一特別方法,不必吃多大苦,就能叫你得到'道'的法門。…學了佛得了道,就可免去輪迴之苦,叫它不生也不滅。而淨土法門,就是脫離輪迴最好的辦法。

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

廣公一生的示現給我們帶來了什麼樣的啓示呢?

這個執著真的很厲害,你活在這個世界上時執著的東西,在死了以後現出中陰身的時候,還會接著去執著。發願生西方極樂世界的人,必須把一切放下才能往生,如果放不下就絕對不能去,根本生不了。元音老人——徐蔚如居士往生的警醒。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞