「善於發現別人的優點,善待別人的缺點,尊重別人的隱私,快樂自己的人生,念佛求生淨土,」~節錄丁嘉麗老師「2015年香港清明祭祖法會」報告──《佛號功德不可思議》


【一位念佛人的感人故事】

       記得丁嘉麗老師以前分享過一位念佛人的感人故事—「佛號功德不可思議」,末學屢屢讀後都感動不已,藉以自勉與作為修學之砥礪。謹節錄內容與蓮友分享如下,阿彌陀佛!

       「我身邊有一位老實念佛的姐姐,十多年前,當時五十多歲的姐姐因為一場車禍導致高位截癱,是終生癱瘓,生活完全不能自理,終生輪椅。在車禍一個月前,她接觸了佛法,皈依了。

回家之後,很多師兄來看望她,帶來師父上人的卡帶、《無量壽經》會集本,教她有空就念阿彌陀佛。

她當時怎麼讀經呢?
她四肢,脖子都不能動,家人就在她胳膊上支一個經書架,把經本放在架子上打開一頁,她只能用眼睛掃著看到經文。那時一品經讀下來,就要讀好幾個小時。可是她一直咬牙堅持就這樣讀經。一天到晚她就是知道念她的經,念她的阿彌陀佛。

       有一天,一位正知正見有修為的出家師父來到她家,對她慈悲開示:『你不要再追究肇事人的任何責任了,而且心理不要對他產生任何的怨恨,對他要生感恩之心。你不要求身體好了,就求阿彌陀佛接你回家。女兒的事你也不要管,隨她去!你就聽淨空老法師的講經,好好念阿彌陀佛吧。』

       從此以後她明因果了,不覺得苦了,因為有阿彌陀佛這個大靠山,她天天求阿彌陀佛接她往生,天天拚命念佛;天天認認真真的聽師父上人講經,天天倍加投入的誦《無量壽經》會集本,最初只能誦一品經,慢慢增加到每天一部、三部,有時多則七部。其它時間全部在念阿彌陀佛,心思完全不在身心上的痛苦了。

       姐姐最初躺在床上,她只能向阿彌陀佛佛像眨眨眼睛,這就算是拜佛了。佛力加持不可思議!她堅持這樣拜佛。可以微微點一下頭了,後來隨著時間的推移,低一點,又低一點,再低一點了。她堅持不懈地這樣拜佛,慢慢地她的頭就可以逐漸拜到胸,拜到腹,拜到膝蓋,拜到腿,拜到輪椅的腳托上了。

       後來她可以揚起頭來,眼睛看著阿彌陀佛佛像畫著佛像來念佛。佛頂上的圓光念十聲佛號,佛頂上髻念十聲佛號,左眉十聲,右眉十聲,左眼十聲,右眼十聲,鼻子十聲,嘴十聲,左耳十聲,右耳十聲,整個佛像到蓮花台畫下來,一共是二百聲佛號。

這樣她睜眼、閉眼就是阿彌陀佛,阿彌陀佛的形象就好像刻在她的心裡了。

(案:每每讀到她如何念經、拜佛、念佛這段,不禁慚愧淚下,我們身體健康的不如她啊!)

㊙️就這樣連環境都變了,原來家裡的蒼蠅、螞蟻、蟑螂特別多,後來都不見了。

尊敬的師父上人
講經時不是說麼,
依報隨著正報轉」,
這位姐姐一心念佛,心清淨,那些蜎飛蠕動的小菩薩們都感應到了,自動搬家。

姐姐一心一意地求阿彌陀佛接她往生,結果發生了奇蹟。有一天,女兒和女婿把她從床上往輪椅上搬的時候,媽媽居然能站起來了!她自己也不知道這種變化是從什麼時候開始的,因為她沒關注過自己的身體,只是全身心的專注在佛號上了。

       後來有位居士帶她到一個淨宗修學道場共修。她在這個寺院靜修了一年時間。

在這期間,
她最先只能拜三個頭
然後十八個頭,
一百零八個頭
到最後她
參加了精進班拜佛,
一分鐘五個頭,
一天七百拜,
她自己用功
又增加了三百拜,
一天一千拜了。

再後來,
她參加了四個百日佛七,
二個精進佛七。
一天能夠止語念佛
十四萬聲佛號。
等她回到家,
完全是好人一個,
健步如飛!

她現在心裡
總產生起感恩和謝謝,
感恩阿彌陀佛,
感恩這場車禍,
感恩她的有緣眾生
接受了她的道歉,
原諒了她她才好的。

她說她一生的座右銘是五句話:

善於發現別人的優點,
善待別人的缺點,
尊重別人的隱私,
快樂自己的人生,
念佛求生淨土。

姐姐遇事第一念都是阿彌陀佛,我真是太佩服她了。

她告訴我,第一念念阿彌陀佛非常重要,你一定要保證任何事情發生的時候,你的第一念都是念阿彌陀佛。

如果有車禍,地震等突發情況,如果你第一聲「哎呦」一下,你就不知道墮到哪裡去了。

如果你第一念是阿彌陀佛,阿彌陀佛就真的把你接走了。

曾經在道場共修時,別人喊她名字,她當時立刻答應了一聲『哎』,旁邊的師父就呵斥她,『你第一念是阿彌陀佛嗎?』

她意識到自己考試沒過關,非常慚愧,跪在阿彌陀佛像前痛哭流涕,求阿彌陀佛加持她以後一定做到第一念都是阿彌陀佛。

       這位姐姐她比我大十歲,但我們倆在一起的時候,人們都說,姐姐比你年輕多了,臉色紅潤,皮膚一個皺紋都沒有,白白淨淨,透透亮亮的。

人家念佛心清淨啊!
這位姐姐說,要找個適合自己的方式提醒自己念佛佛號相續不斷。要時時刻刻提起佛號。每當說話時都是阿彌陀佛開始,阿彌陀佛結束,中間還有好幾聲阿彌陀佛。尤其心裡的阿彌陀佛更是不能斷。

🔺有一段時間,我覺得耳邊的佛號不斷,心裡覺得有個聲音一直在念佛,我就聽他念佛就好了。我請教這位姐姐,她說,千萬千萬可注意,因為她曾經也出過這種情況。

她問過一個
修持功夫很好的師父,
師父說,
一定要自己念自己聽,不能聽其他的聲音。

念佛的過程中遇到任何境界,都不能去執著,去理會,凡所有相,皆是虛妄。

心念一定只集中在佛號上,念佛時出口入耳還心,攝耳諦聽,做到念得清楚,聽得清楚,記得清楚這三個清楚。

現在她每天發願,捨福捨壽,求彌陀早接引回極樂世界,一切都由阿彌陀佛安排。

姐姐說
學佛、念佛就要有恆心,跟阿彌陀佛感應道交,用感恩心來念這句佛號。

姐姐
一直是按師父上人的教誨依教奉行。真的是老實,聽話,真幹。

㊙️姐姐說
她能從高位截癱中站起來,改變命運,就是因為她老實聽話,真念佛,佛號功德不可思議。

姐姐說
現在很多人把心思都放在做各種善事上,忽略了這一句佛號的功德利益。

〈節錄丁嘉麗老師「2015年香港清明祭祖法會」報告──《佛號功德不可思議》〉

https://www.facebook.com/100004106242556/posts/2603491896464326/

「善於發現別人的優點,善待別人的缺點,尊重別人的隱私,快樂自己的人生,念佛求生淨土,」~節錄丁嘉麗老師「2015年香港清明祭祖法會」報告──《佛號功德不可思議》

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

溺水之兒往生,引護母親專修 | 他說:媽,你不要傷心了,我現在好得不得了,想什麼就有什麼,吃了飯碗筷都不用洗。你不要聽別人的話…你要專修(念)佛,不要搞雜了,你要是修雜了我就不管你了。你不要小看了這句佛號,好得不得了,威力大得不得了。

佛就在這裡,在你念的名號裡!

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞