【小狗聽佛號 往生轉變金色身】


🔸寵物店 念佛機因緣

末學是佛忱,這是女兒(佛嗣)利用學校假期外出打工的一個經歷。

2017年有一次,她幫忙看管寵物店,末學就隨口問她說,是否有爲那些小動物念佛。想不到,佛嗣是隨身帶著念佛機,還播放給那些寵物聽。

佛嗣說:「有一天店裏剛好沒顧客,我就打開念佛機播放佛號,有三只小狗竟然自動的走到念佛機附近聚集起來。餵食牠們的時候,牠們還將食物咬到念佛機旁吃,而且一直叫,好吵。」

末學想,那些狗肯定隨著念佛機念佛,是我們人類聽不懂而已。

🔸小狗愛聽佛號

佛嗣又說:「後來,我准備回家的時候,去向那些狗道別,但是小狗們理都不理我;可是奇怪的是,當我把念佛機收起來的時候,那些小狗竟然流淚,還咬住我的手提袋(因爲我把念佛機收在袋裏面),甚至差一點把袋子咬破了。」

末學還跟她看玩笑地說:「小狗想阿彌陀佛多過想你;你都沒有通知牠們就將念佛機關了,難怪小狗這樣的不客氣。」不過佛嗣當時並沒有想將念佛機留在那裏,畢竟是他人的地方。

不可思議的是,第二天店裏的員工就來電告訴佛嗣說:「昨天你照顧的那三只小狗整個上午都聚在你昨天放念佛機的地方,我給牠們餵食,牠們都不肯吃,看起來像在等你過來的樣子。你趕快過來啊,要不然牠們連午餐也不吃了。」後來佛嗣趕到店裏去了,三只小狗一看到佛嗣,也是馬上就咬住她的袋子(好像就知道念佛機在那裏面一樣)。一開始播放念佛機,三只小狗真的就聚在那裏,開始肯吃東西了。

其中有一只小狗Dollar特別的有善根,幾乎天天都逗留在念佛機附近,有時候足足兩個小時都沒有離開過。這只小狗Dollar非常地聰明、可愛的,所以一直以來受到顧客的喜愛,也因此成爲店主的「心肝寶貝」。但是沒想到的是,牠竟然這麽喜歡阿彌陀佛。

🔸小狗生病長腫瘤

過後,Dollar生病了,但是生病不能阻擋其對阿彌陀佛的喜愛;就算疲累到不堪走路,它還是努力咬住枕頭走向念佛機那個地區。其實店裏的那裏地方只是一個小角落,沒有風扇、也沒有冷氣,非常悶熱的,但是Dollar還是舍棄自己溫暖、舒適的床,走過去念佛機那裏。毫不疑問,是阿彌陀佛的攝受力吸引了牠。

在上個星期,剛好淨本師父過來新加坡聽到此事,我們半開玩笑地說,該不會Dollar即將壽命要到了吧?

有句話說
人生的盡頭是佛恩的開始」,更何況是畜生道;在茫茫的輪回裏,唯有阿彌陀佛的大慈大悲是我們所有衆生的棲息處。

上個星期六(2月11日),店裏的員工看到Dollar病到這麽可憐,就將它抱去到診所就診。獸醫診斷說,Dollor頭上長了一個腫瘤,大概不超過7天就會走了。

佛嗣當時還在新加坡,本來回到馬來西亞吉隆坡(2月13日)就想要過去看看牠,但由於學校課程太多,走不開,所以只好打電話過去和牠「通電話」(開擴音器),佛嗣用了好幾種的語言,譬如說:「Dollar,您好嗎?」(中文)、「Dollar,How are you?」(英文)、「Dollar,Apa Khabar?」(馬來文)但不管佛嗣怎麽問候Dollar,牠還是沒反應、完全不理不睬。最後,佛嗣說「南無阿彌陀佛」,Dollar竟然高興地「汪汪叫」。想到有些佛教徒連這句「南無阿彌陀佛」都不敢說出口,但是眼前這只小狗竟然能對佛號這麽歡喜踴躍,真是慚愧。

其實佛嗣在店裏播放念佛機,是沒有經過店主允許的,只是剛好這段時間店主不在,所以念佛機一直在那裏播放著。聽說店主也不是念佛人,我心裏想,搞不好店主回來時會將念佛機關掉,到時Dollar就可憐了。不過我想,Dollar既然已經靠上阿彌陀佛,慈悲的佛一定會替牠妥善處理的。

🔸 往生後 腫瘤消失

店主是預定2月14日回來店裏。不出所料, Dollar於14日淩晨就舍報往生了(在店主回來之前),

阿彌陀佛真的是
在冥冥當中安排好一切。

當時一開店門,大家就發現Dollar靜靜的躺在念佛機旁,已經斷氣了,但是牠的身體非常地柔軟(自從有念佛機之後,Dollar吃飯睡覺都在念佛機旁邊)。

再次請獸醫過來診斷後,發現Dollar頭上的腫瘤消失了,獸醫都感到很奇怪,佛嗣也覺得太驚訝了,怎麽才沒幾天腫瘤就消失了。

怎麽解釋呢?
唯有經典裏說,
阿彌陀佛不可思議功德之利。

🔸小狗到淨土現金身

不可思議的是,今早佛嗣來電說,昨天(14日)下午埋葬Dollar後,

晚上店主就夢到Dollar了。

店主說:
在夢裏,我看到Dollar搖身變成一位莊嚴無比的男性,全身放著金色的光。那個地方有很多漂亮的鳥類:孔雀、白鶴等等。而且在那裏遍地都是金銀珠寶,還有水池等等,風景非常地好看。

本來這個店主還想要「拿一點」珠寶,但是怎麽拿都拿不到。

看到這裏,大家有沒有想到這是哪裏呢?

彌陀經》提到「極樂國土,有七寶池,八功德水,充滿其中,池底純以金沙布地」、「彼國常有種種奇妙雜色之鳥:白鶴、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵頻伽、共命之鳥。是諸衆鳥,晝夜六時,出和雅音」、「金、銀、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、瑪瑙」、「黃金爲地」……

一個從來不知道阿彌陀佛、不知道極樂世界的人,竟然夢到和經典一模一樣的境界。

過後,佛嗣就問我:「媽,那裏不是極樂世界吧?極樂世界怎麽會有小鳥呢?」

我就和她解釋說:「《阿彌陀經》裏面就提到:『是諸衆鳥,皆是阿彌陀佛,欲令法音宣流,變化所作』,一切都是阿彌陀佛變化的。」

店主還說,在那個夢裏,Dollar菩薩竟然是以「福建話」和她溝通(店主是福建人)。所以到了極樂世界以後真的是神通自在,什麽語言都沒有問題。

值得高興的是,Dollar菩薩竟然在夢裏就和店主說:「您以後也要來我這個地方,只要念佛就可以了。」

其實店主不知道什麽叫念佛,所以事後就問佛嗣:「什麽叫念佛?」更令店主疑惑的是,當時在夢裏,她就問Dollar菩薩說:「這個地方是在哪裏啊?」

㊙️Dollar菩薩說:
遠在天邊,近在眼前。

說完就沒解釋了,她也不明白是什麽意思,佛嗣也不懂。

其實這個是很明顯的,因爲店主始終沒有這方面的信仰,她的店裏就只有一台念佛機。

所以「遠在天邊,近在眼前」不就是正好暗示是這句「南無阿彌陀佛」嗎?

淨土宗祖師曇鸞大師就說,「無量壽佛莊嚴功德,即以佛名號爲經體」,不管是極樂莊嚴,或者往生淨土正因,全在念這句「南無阿彌陀佛」──只要念佛必定得生淨土。

如今親身看到一只小狗,無智無慧、無功無行,只是短短聽念佛機佛號兩個星期,就能這麽殊勝的得生淨土,

不禁想到善導大師講的,念佛,

「乘彼願力,定得往生」、

「以佛願力,易得往生」、

「乘佛願力,莫不皆往」、

「以佛願力,莫不皆往」、

「自來迎接,盡得往生」、

「人天善惡,皆得往生」、

「十即十生,百即百生」……

南無阿彌陀佛

口述:佛忱、佛嗣

記錄:淨本法師

繪圖:佛恩(黃憬恩)

2017年2月15日

【小狗聽佛號 往生轉變金色身】

#往生淨土 #金色身 #念佛機

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

一樣米養百樣人

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

溺水之兒往生,引護母親專修 | 他說:媽,你不要傷心了,我現在好得不得了,想什麼就有什麼,吃了飯碗筷都不用洗。你不要聽別人的話…你要專修(念)佛,不要搞雜了,你要是修雜了我就不管你了。你不要小看了這句佛號,好得不得了,威力大得不得了。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞