07

~淨本法師:
有一位中國婦女,遇到阿彌陀佛的念佛法門很高興,想要念佛,甚至發心要吃素。但是她的先生就是很生氣,不給她吃素。所以每次吃飯的時候就逼她吃肉,害她想要吃素都沒有辦法。那不能吃素了,這位婦女就只好念佛。但是先生又反對,結果他就想到讓他這位太太每天陪她去殺豬。

因為他以為,殺豬是罪業深重,阿彌陀佛就不要她了,這樣就會讓她放棄念佛。所以這位太太就是過得很難過:怎麼會遇到這樣的先生。但是也沒有和先生衝突,只能隨順他的先生這樣的行為,每天就是幫他的先生按豬腳殺豬。這也沒有辦法的,因為如果太太不要的話,大概就是要離家出走了;要待在家裡就是這樣。

所以這位婦女就是每次偷偷念佛不給她先生看到。而且每次殺豬按豬腳的時候,就默默在心裡念佛,希望阿彌陀佛來接引這些豬往生極樂世界,不用受這樣的痛苦。畢竟她也感到很內疚,覺得自己間接害了這些豬。那各位,您們覺得這樣的人能得度嗎?沒有吃素,吃肉,又殺生,就這樣偷偷念佛而已?一般人都以為不可能了。她的先生就是這麼認定他太太罪業深重,被阿彌陀佛放棄的了。

       結果沒有想到,很多年以後的有一天,阿彌陀佛來通知這位婦女說,幾天後阿彌陀佛要來接引她去極樂世界了。並且給她看,每次她為那些被殺的豬念佛,那些豬其實真的有被阿彌陀佛接引到淨土去了。那些豬搖身一變就變成佛菩薩的樣子,現在是豬菩薩了。這位婦女看到了還真的感到安慰,所以她就提前跟她的先生說這樣的事情。她先生覺得這太太發瘋了,說什麼鬼話,被殺的豬還能被超度到淨土?!肯定被認為是瘋話的。結果還真的,過幾天這位婦女跟他先生道別後,說阿彌陀佛來了,真的往生了。


2021年12月27日(星期一),末學跟著淨江丶淨媛居士,到彰化和美與蓮友共同學習善導大師的淨土思想,分享法義時間是下午二點到四點,圓滿時蓮友們臉上都洋溢著法喜,有一種說不出的詳和與幸福的感覺,多美好的畫面!

       有幾位蓮友來到末學身邊,其中一位是蔡瀞居士,帶著他的姪女吳采芸過來,表示希望我們能找時間去關懷她的媽媽蔡水金,後來與淨江丶淨媛商量的結果,決定馬上過去關懷。

       出發前,大約瞭解蔡水金居士的情況,原來六年前因為一場意外的車禍,致使她生活無法自理,一直以來都是女兒采芸在旁服侍。六年來,采芸都是睡在走廊上一張方便收納的涼椅,日夜照顧媽媽。對於采芸的孝行,蓮友聽了莫不為之動容。

       采芸說,幾天前,也有蓮友前往關懷,輪流為蔡水金居士勸信,為其說六道輪迴的苦與極樂世界的樂。其中敏惠師姐臨走前告訴水金菩薩說:「我自己的媽媽已經八十八歲,還能夠一切自理,但是,她念佛希望阿彌陀佛早點來接她往生極樂世界,也要我代她求阿彌陀佛早日來接引。所以,假使阿彌陀佛來了,您就要跟佛走,不要再留戀這個殘敗的身體。」

       敏惠問:「老菩薩,您苦嗎?」

       水金菩薩答:「苦。」

       敏惠說:那就一定要念佛,才能真正離苦得樂。

       沒想到,插管十幾天的水金菩薩,竟然當天就自拔鼻胃管,可見她已生起願生之心,厭離娑婆,欣求極樂。

       事隔幾天,也就是12月27日,我們藉著當天的法緣,再前去關懷。當天是由對淨理深入的淨江居士為其勸信。

       首先他說出人生的苦,之後他帶領蔡水金菩薩發願,(因為她不能說話,所以請女兒代替):「假使佛子蔡水金還有世緣,就讓我快快好起來;假使世緣已盡,請速接我往生。」之後又交代女兒丶兒子多陪在媽媽身旁念佛,之後我們就離開了。

       蔡水金菩薩自從拔鼻胃管之後,只喝少許的牛奶,臨終前三天進入昏迷,於2022年1月6日安詳往生。家屬第一時間就通知淨土宗彌陀念佛會師父為其安排助念,助念之後發生了多次的感應。

       1月15日白天,亡者的兒子坐在靈位旁,先看到阿彌陀佛,觀世音菩薩、大勢至菩薩也隨後就到,阿彌陀佛拿著白色的蓮花給媽媽,之後就接走了。

        1月16日凌晨,亡者的女兒采芸,在夢中看到阿彌陀佛從空而降,帶著粉紅色的蓮花,垂手接引媽媽,緊接著就看到蔡水金菩薩坐在蓮花上,蓮花緩緩地往上升起,之後水金菩薩由坐轉站立,很快的蓮花和菩薩都愈變愈大,並且愈來愈莊嚴,采芸說:跟媽媽說:「您愈來愈漂亮,愈來愈莊嚴了。」之後就醒了。

       1月16日傍晚,女兒采芸走進法會現場,看到會場布置的彩雲佛,采芸就說:「啊!這就是我昨天晚上看到的阿彌陀佛!」

       這一而再、再而三的感應,都在顯示彌陀的慈悲,以及淨土法門是救度的法門,令已經臥床六年的病苦者往生,怎不叫人讚歎丶歡喜丶鼓舞!

       今天是1月17日,要為亡者做超薦佛事的日子,家屬把感應事蹟說了出來,聽到的蓮友個個法喜充滿,都說我們在辦喜事呢!

       南無阿彌陀佛!

重病痊癒

江浦縣橋林鎮有名叫吳宗鑑的老翁,他是醫生也信佛教。這鎮有一座古寺禪林,老翁發願重修,可是因為籌募不夠,憂慮勞苦變成重病。他的大兒媳婦劉氏也是念佛人,就約了佛友到禪林寺向地藏菩薩叩頭祈禱,祈求能夠延長老翁的年壽,並且讓他的心願重修寺院可以成功。這樣過了兩天,老翁昏迷中清醒而說:『在夢中見到一位和尚慰問他。他的病就這樣痊癒了。』民國22年6月袁傳傑記錄。

幾年前,在網路上看到台灣地區,佛敎高僧老和尚,(廣欽老和尚)、曾在他沒有涅盤往生極樂世界,土城承天禪寺民國七十年左右,寺院內出家比丘尼發現,承天禪寺外,因為經濟成長,開發拓路,就跟老和尚說,如果未來寺院外,開發人漸增多,她將往深山裡移動~~

廣欽老和尚~告訴那比丘尼,人多好修行,才能從鬧中去提起正念修行,而不是一開始就想自己一人修行,想自立門戶蓋自己寺院,當時(廣欽老和尚)想要離開這娑婆世界,賒棄肉身往生,寺院內出家師父~一直要求廣欽師父,希望能夠長住在世,不要那麼快捨報往生,留下他們無所依持~
廣欽老和尚,有一個時間點,有要寺裡師傅,好好修行,不用擔心,在師父離開200年左右,承天禪寺會有一個災難,只要他們以後能夠好好的修行,災難就不會發生,南無阿彌陀佛

廣欽老和尚,是公認修行極深的修行師父~民國七十五年涅盤往生,至今才36年,所以我一直深信台灣地區,不會被中共施打攻擊,加油吧!台灣

南無阿彌陀佛

父母晚年念佛,是全家人的福報,老年人不念佛,真的很可憐,他們到了晚年,天天指望子女來看望自己,但現在這個社會,子女因為太忙碌,很少有空去看父母,於是他們非常失落:「我老了,所有人都不管我」,而且身體因為多病,也需要兒女們來照顧,無形中給正在事業中打拚和撫育子女操勞中的兒女們帶來了不少的麻煩和牽掛。

其實,他們若能像藏地老人那樣念佛,心裡有一種歸宿感,內心自然不會有這樣的波瀾,在我的記憶中,凡是見過的藏族老人,沒有一個不念佛的,很多藏地老人不喜歡子女常來看自己,怕打擾自己念佛,比如自己每天要念兩萬遍佛號,如果子女來了,就不得不陪他們聊天,佛號就不一定念得完,所以,很多老人要求子女沒事千萬別來,只要定期送點食物就行,甚至送完食物也要趕緊離開,如果我們的父母能學佛念佛,就不會浪費剩下的寶貴時日了,每天在清凈的念佛聲中度過,心裡會非常清涼,臨終時也會十分安詳,後事的安排也會非常的簡單和順利,給兒女和親友們帶來的麻煩也就越少,這都是晚輩們的福報和後代的寶貴示現。

人到越老,就越怕孤獨,修行和年齡沒有關係,不是越老了就代表境界越高啊,很多老人,到了老了,看不開,而且慾望很重,這樣就很糟糕了,到老了,孩子都在外面了,老年人就會孤獨啊,不要以為老年了不孤獨啊,人老去,氣血虛了,陰氣重了,更沒有安全感了,就越怕孤獨,所以為什麼很多老人,都天天要惦記著孩子啊,因為孤獨啊!但是呢,如果他們有學佛了,能去念佛了,去惦記著佛了,那麼他們就不會孤獨了,這樣的媽媽,真的是個寶啊……

人活著,心要有個東西佔據著,什麼意思呢?這是腦袋要有個東西在惦記著,比如說老年了,不會動了,但是他思想仍然清楚啊,他惦記著他年輕的事情,所以人到了老了,沒事做,就去曬太陽,然後去想想年輕的事情,一想就去了一天,天天如此呢,所以這也是老來的可憐,但是如果他們念佛了,那就很好了。

#人越老,#陽氣衰退後,#陰氣就會越重,#如果沒有學佛,#沒有念佛,#沒有誦經,#那麼他們的陰氣會重非常多,首先年輕時肯定吃過一些眾生肉,或者前輩子傷害的眾生,都會在他陰氣很重時,來找他,沒有佛菩薩的加持力,沒有念佛,那麼老去真的是一件可怕的事情。

#念佛的老人都是福報很大的,老了有時間,有體力,有智慧懂得去念佛,那是財富都買不到的,念佛拜佛,個人生死個人了,你看,父母的生死,父母了,我們幫不了,他們懂得念佛,拜佛,他們就可以有機會了自己的生死,這是做兒女的,求也求不得的事情,如果父母不信佛,不拜佛,那麼是很糟糕的,我們做功德迴向給父母,只能幫助一點點,為什麼啊,個人修個人得啊,生死路上,不能替代的。

生活中,很多人自以為看透了生死,可真正看到醫生的「病危通知書」時,依然手忙腳亂,感覺天崩地裂,非常渴望多活一段時間,哪怕是一個小時、一刻鐘也願意,可是念佛的人不會這樣,在面對衰老、死亡等問題上,他們往往有不同於世人的一分從容與自在,如果你家裡有個念佛的爸爸媽媽爺爺奶奶的,你要把他們當成菩薩啊,要感恩啊,要感恩三寶,感恩菩薩,為什麼呢?因為沒有三寶,沒有佛菩薩,你怎麼幫忙你父母脫離苦海,給他安心,沒有辦法的,我們是凡夫,沒有絲毫辦法的,所以要感恩佛菩薩,三寶不僅救度我們,也救度我們的父母,我們能夠給父母安心安樂,#這都是三寶的恩德啊!

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

為何說念頭不正會招引魔?

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

人做端正了,才是學佛的開始。(The beginning of studying Buddhism)

遇到災難我們應該怎麼辦?我們最重要的事情是什麼?我們念佛人沒有別的選擇,只有一心念佛,求生淨土。我們生活在這個多災多難的時代,我們隨時要有心理準備,今天可能是最後一天了,要把握現在念佛。(Today may be the last day)

佛說觀無量壽佛經四帖疏 43-1(上品上生) 悟道法師主講2007/4/25 澳洲淨宗學院 檔名:WD03-003-0043

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞