《念佛感應事蹟》「父母念佛,子女借光」的生動事例不時即有耳聞,只緣受條件所限,未能及時採訪。這裏僅錄兩則,說明佛力不可思議,名號功德力不可思議。(一)、佛力加持,兄減車禍弟見佛。(二)、父母念佛,債主未能索命。

一、佛力加持,兄減車禍弟見佛

       楊曉東,是吳景珍老居士的大兒子,在某單位上班。2005年農曆臘月二十三日傍晚九點多鐘,坐在一輛從南向北急馳縣城的小車上。

因為在鄉下親屬家剛剛喝過酒,司機喝多了點,即疏忽大意又顯得手忙腳亂。

當 到梁家營子這段公路,距縣城不足十公里處,撒野的車失去控制,一頭栽入道旁的溝裏去了。

楊曉東正坐在副駕駛的位置上,

就在要出事的一剎那,突然被甩出不知怎麼打開的車門外。

全車四人都受了傷,楊曉東亦不例外。人,被搶救走了;車,嚴重破損,扔在了出事的地方。

       經醫院檢查,傷得最重的是司機,頭部受傷,身上七處骨折。楊曉東在被甩出車門時,頭皮被刮破了一塊,肩膀的骨頭被摔出了縫。另外兩個人,都受了程度不同的傷,但無生命危險。

這裏單說楊曉東,
因為他父母信佛、念佛,其母吳老居士更是信得真誠,兒子遇車禍後,更是虔誠地燒香拜佛,念佛求佛。

       車禍的消息很快傳開。鄉下的親戚聽說後,都急忙地進城到醫院探望。因為沒聽到準信兒,大多人都提著心。半路上,一眼望見摔進路旁溝中汽車的慘相,心更涼了半截,去醫院探望都洩勁了。

但走進病房一看,楊曉東不但沒像路上想像的那樣糟,不但沒見到頭上纏滿繃帶,胳膊、腿打滿石膏仰臥在床,而是精神飽滿地在床上坐著,被刮破的頭皮早已縫合了,熱情地招呼來探望的親友。人們籲了一口長氣,放心了。

       卻說楊曉東的弟弟楊曉峰,當年33歲。在兄長住院的七天中,沒少到病房去陪伴哥哥。

對母親的念佛求佛也沒少遇見,並從心裏真誠地求佛菩薩保佑。

臘月二十八日那天晚上,他跑到父母的住處,高興地對母親說:「媽,我也有道了!」

吳老居士一怔,忙問:
「咋回事?看把你樂的。」

他說:「昨天晚上,我在似睡非睡中,看見咱家供的那位阿彌陀佛了。

他老人滿身放著光,
笑呵呵地對我說:
㊙️『你哥在車上出事的那天晚上,是觀世音菩薩趕到現場將他救了。這是你母親念佛感化的呀,不然就沒命了。

我立即雙手合十,高聲稱念『南無觀世音菩薩、南無阿彌陀佛!』冷丁地從手指縫中,看到佛胸前的萬字號,也放著光。

我正驚奇之際,又聽佛說:『我也把你收為弟子吧,願意嗎?』

我真心回答:『願意呀!』

正彎腰下拜,突覺眼前一亮,定神看時,阿彌陀佛走了。」

吳老居士對此著實高興,屢屢對人講起。

楊曉峰
更是經常回憶那天晚上見佛的情景,並品味著佛的話。

一人念佛能保全家,
肯定念佛之人更有好處!

既然阿彌陀佛主動地要收我弟子,我不能再等了。

終於在2007年11月份,在母親的支持下皈依了三寶,師父給起個法名叫「佛曉」。

二、父母念佛,債主未能索命

       在筆者所居住的小縣城中,有一對開素餐館的中年夫婦,均姓李,學佛10餘年了。生有兩個女兒,均在校讀書。去年(2007)的農曆四月十二日,小女兒李金明(當年16歲)因小事同姐姐生起了悶氣。家長認為小姐倆兒鬧摩擦是經常的,過一忽兒就好了,誰知她到第二天傍晚放學回到家來,仍然是撅著嘴巴,臉上沒有一絲笑容,並且一言不發。爸爸責備好:「看你那樣,生起氣來還沒完了,也不說一句話!明天我去找你老師。」她聽了,仍未加理睬。過一忽兒,瞅准機會,拉她母親到另一房間,嘟囔著說:「媽,你跟我爸離婚吧!」

母親知其就裏,勸道:
「那還行?咱家是學佛的,就得像佛呀。不能生氣,要忍辱……。」

以後的幾天,小金明仍然是寡言少語,一個人悶悶不樂,發呆。每當同母親走在街上時,經常指著並非是開向自己這個方向的車,驚恐地喊:「媽,那個車要撞死我!」並在母親身前身後的躲。

       母親領她到醫院檢查,醫生說是感冒,結果是打針、吃藥,不管事兒。父親又領她去瀋陽,在鐵路醫院就診,醫生說:「這孩子得的是夜遊症,亦叫囈病,醫藥很難起作用。」

       從瀋陽回到家之後,小金明的病症時好時壞,一個勁地反復。她整天迷迷糊糊,老師講課聽不進去,成績顯著下降。因為父母經營餐館挺忙,醫療又無效,也想不出來別的法子,只是每天在佛前祈禱、禮拜、誦經、持咒、念佛而已,等待自己慢慢地轉好吧。

       冬去春來,光陰荏苒,轉眼又到了今年的農曆四月份,小金明的病症快到一年了。

母親突然聽到
念佛回向消宿業的事
於是動了心。

經過聯繫,邀請了10餘名蓮友,正趕在四月十二日那天,念了一天佛。

念佛人中的吳老居士
就是上節提到的
那位吳景珍,
又在夢中知道了
此中的奧秘。

㊙️ 原來小金明在前五世為人時,與人結下了怨仇。殺害過他人的兒女。

(冤親)債主一年來的附身,就是伺機要她的命。

只因為小金明的父母信佛、念佛,總未找到下手的機會。

正在欲求不得,欲罷不甘心的情形下,眾蓮友誠心念佛的功德迴向,

使這個怨家開了竅,但還未滿足,要求為化解此恨再為其念一天佛。

吳老居士將此事對小金明的父母講了,欣然應允,並在第二天搞過一次「談判」。

談判」時,除吳老居士、小金明的父母參加外,還有二、三位念佛人。

怨家債主提出三個條件:

一,給予精神補償;

二,給予物質補償;

三,再為其舉辦一次念佛法會。

要求開示時,將佛法細細地講講。於是在十五日那天,又邀眾念過一天佛。

從此,小金明
陰霾頓掃,陽光朗照,
與前判若兩人。
今年初三畢業,考入了中師。

南無阿彌陀佛!

吳景珍、李海華  口述.
趙玉印  記錄.
佛常居士  整理

https://www.facebook.com/100006316368909/posts/2907219366165247/

《念佛感應事蹟》「父母念佛,子女借光」的生動事例不時即有耳聞,只緣受條件所限,未能及時採訪。這裏僅錄兩則,說明佛力不可思議,名號功德力不可思議。(一)、佛力加持,兄減車禍弟見佛。(二)、父母念佛,債主未能索命。

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

廣公一生的示現給我們帶來了什麼樣的啓示呢?

這個執著真的很厲害,你活在這個世界上時執著的東西,在死了以後現出中陰身的時候,還會接著去執著。發願生西方極樂世界的人,必須把一切放下才能往生,如果放不下就絕對不能去,根本生不了。元音老人——徐蔚如居士往生的警醒。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞