現代往生見聞錄:孟祖富往生前七天預知時至,熱淚含笑往生西方極樂世界

現代往生見聞錄:孟祖富往生前七天預知時至,熱淚含笑往生西方極樂世界

   家父孟祖富生於1949年5月29日,祖籍山西大同,往生前七天預知時至,於2018年11月14日晚9點整,熱淚含笑往生西方極樂世界。

  父親一生秉祖父遺教,行醫學道,救人無數。

   先父於2001年幸聞師父上人講解《太上感應篇》,深感道家修行再高深,亦不能超脫輪回,而佛教淨土之殊勝,只要信願持名,就可現生了生脫死,永登極樂。

  父親遂對淨土法門深信不疑,對師父上人所講經教深信不疑。

  之後父親十餘年一門深入,長時熏修,一部《無量壽經》,一句阿彌陀佛。

   父親由於工作較忙,初學佛那幾年,日課不固定,誦經也是斷斷續續,但佛號一直都掛在心上,從未間斷。

   2016年父親退休後,一次偶然的機會,母親帶回小草老師《無量壽經》分享光盤後,父親看了特歡喜,稱贊道講得太好了,哪兒都好!

  於是開始勇猛精進用功,每天除了讀《無量壽經》,就是聽小草老師《無量壽經》分享,要麼就是念佛。

  聽母親說父親剛開始念佛的時候就會情不自禁的痛哭流涕,開始讀《無量壽經》時也是那樣哭得難以控制。

  父親課誦《無量壽經》從每日三部增至十部,有時達到十八部之多。誦經聽經念佛,對往生極樂世界充滿了十足的信心。

    2018年夏天,父親對我媽和我姐說要坐著往生呢,叮囑不要請助念,他要給阿彌陀佛做證明,要給《無量壽經》做證明,要給老法師這麼多年講解《無量壽經》做證明,要給小草《無量壽經》分享做證明。

  我媽和我姐她們當時聽了是挺高興的,但也對父親能否往生極樂持半信半疑。

    2018年春,父親和母親去了一趟廣西子歸家園修學十餘日後,回來就對油、鹽、豆腐等莫名地開始厭食,只吃一些清淡的食物,並且飯量也少了很多,身體卻一切正常。

  五月到內蒙聽小草老師現場分享,還親自向老師請教問題。

  至六月,短短數月,父親體重減了三四十斤,看上去雖偏瘦,可依舊神采奕奕,誦經念佛愈精進了。後來食慾不振,加重了,哥姐陪伴到醫院做檢查,診斷為肺癌晚期。

  父親開始不知情,但也絕不到醫院接受任何治療,只是在家裡讀經聽經念佛。

   末學當時在四川得知父親的病情,冥冥中感覺父親快回家了,遂急忙請了探親假,回家照顧父親。

  平常有親朋來看望,父親只說一句「我沒事,你們要多誦經念佛。」

   父親雖然有病但無苦,醫院診斷病情很重,腫瘤很大,但從未影響父親日常生活,除了飯量大減外,身體幾乎沒有不適,開始略感左腋窩處疼痛,吃了幾粒去痛片,後來說沒有任何痛處,連去痛片也停服了。

  只是讀經不出聲音了,改為默念了。這期間全家人一直陪著誦經念佛,我母親及我們五個子女整晚發心誦經,誦了有十餘日。

    往生前七日,父親突然讓我們把堂屋的傢具移至了南屋,方便放棺木。並囑咐大哥道:「一個星期差不多了,你準備吧。」

  大哥當時不解地問老人家:「準備啥?」

  父親笑著說:「一切從簡,按佛教的方式辦,土葬。」

  寥寥可數幾句話後,又沈默不言,開始念佛。

  大家聞言,無不發自內心地佩服爸爸,贊嘆爸爸。

  大哥於是向領導請了假,預訂棺槨。大姐二姐二哥也請了假,專心陪父親讀經念佛。

   往生前第三天,父親開始拉肚子,排了七八次,之後斷了飯食,只喝些水和米湯。

   11月14日中午,父親自己去小了個便,之後停止進水。

  父親閉目念佛時,父親說看到天人抬金台來迎,也許是父親一生行醫救人無數,所積攢的福報肯定能上天道享福。但父親堅決不去,仍是一心念佛,境界於是消失。

  晚上七點,為了避免外人打擾,鎖了門,期間媽媽、二姐和我都看到院中有白光,但出去看又不見了。

  晚上八點五十五分,父親由吉祥臥變為跏趺坐,面西出聲念了幾句阿彌陀佛,忽然開始眼湧熱淚,之後破涕而笑,眼睛嘴巴瞬間合上,面含微笑而逝。

  此時正好九點整,一分不差。

  先父往生之後,屋裡沒有半點異味,有些居士還聞到了異香,眾居士都稱贊道:能有幸逢此往生勝況,得見如此稀有瑞相實屬不易。遂廣而告之,讓許多見聞者愈深信阿彌陀佛的慈悲願力真實不虛。

  眾生真為生死,發菩提心,以深信切願為前導,持佛名號,決定往生西方極樂世界真實不虛。

   三日後封棺,父親遺體身體柔軟,面色紅潤,如入禪定。七日後下葬,天氣晴朗,不冷不熱,風都彷彿靜止了。

   父親與生俱來特別善良,待人處事真誠到極點,教育我們子女在假醜惡方面不可越雷池半步。

  他老人家從不盲目從眾,心中特有主宰。大多數人對金錢名利的追逐,他鄙視在眼裡,排斥在心內。

  他安貧樂道,堅守內心深處的真善美。

  他對任何人都真誠相待,不耍心機。

  他一生鄙夷市儈小人,看見耍小聰明的人有種莫名的厭惡。

  他認為人生一世十分短暫,年與時馳,身隨老衰,何必為了蠅頭小利斤斤計較。

   自從學佛以後老人家心態變了,曉得一切境緣無非是唯心所變,唯識所現,一切法不離自心,所以性格上變得柔和了,看啥都順眼了。

  鄰里親朋都喜歡親近老人家,這也奠定了父親成就淨業的根基。那就是看一切人都是阿彌陀佛,放下了對人事物的對立執著,放下了萬緣,心無夾雜,深信切願,一向專志莊嚴妙土,這樣才感通了阿彌陀佛的四十八大願力,往生西方極樂世界。

  父親往生的第二十天,先是二哥二姐夢到,大致夢境相同,都是夢到父親現高大莊嚴相好光明身,沒有說話。

   隔天晚上,大哥也夢到父親。起初的夢境是父親身著便裝,精神狀態特別好,倆人談笑風生,氣氛十分的融和。

  大哥問了一句話:「爸,您現在到底去了哪裡?」話音剛落忽然現出一座很大的寺院,大殿須彌座上供的是父親的蓮花化生坐像,滿面紅光,慈悲安祥,身披奪目的袈裟,高大莊嚴。大殿台階下有兩個小沙彌正在打掃院子,這個境界非常真切。

  大姐幾天後也夢到父親,現莊嚴高大身相,她同樣問父親現在何處。

  父親答道:

  「於七寶池蓮華中,自然化生。悉受清虛之身、無極之體。不聞三塗惡惱苦難之名,尚無假設,何況實苦。但有自然快樂之音,是故彼國,名為極樂。」

  之後大姐突然就醒了。

  同天早上我也夢到了父親,夢中我倆和平時一樣在念佛,只是感覺父親特別年輕,二十幾歲的樣子。我突然想到父親不是往生了嘛!於是問父親:您什麼品位?父親微笑道:中品中生。說完後,我就醒了。

   驚訝的是我們幾人做夢時間同是凌晨五點左右,真是不可思議。

   父親這次往生度了很多人。

   總結語:父親能如此殊勝往生西方極樂世界,得益於十多年的不斷誦經、聽經。得益於聽小草老師講《無量壽經》心得分享,父親真的聽明白了。

  誦經、聽經愈多,對極樂世界愈認識的清楚,那麼厭離娑婆,欣求極樂的心就愈切,有了這個深信切願,那麼念佛當然就專。

  信願行三,如鼎三足,缺一不可。所以信願是多麼的至關重要。

   而一部《無量壽經》就是讓我們明白極樂世界的美好,尤其是阿彌陀佛的四十八大願,願願是勸信勸願,越深入學習讀誦聽小草老師講解,就自然而然把這個五濁世間放下了,就可具足深信切願,感通阿彌陀佛四十八願力,乘彼願力,定可往生。

 藕益大師云:「得生與否全憑信願之有無。  」

  往生全憑阿彌陀佛的四十八大願的願力。

  最後引用一首偈子與同修們共勉:

有限光陰當愛惜
今生蹉過出頭難
吾今暫作娑婆客
他日蓮池會上人

  末學才疏學淺,願以先父成功往生極樂世界一事鼓勵勸勉更多的有緣同修學習《無量壽經》聞佛名號發菩提心,一向專念阿彌陀佛,求生西方極樂世界,不退成佛。

  南無阿彌陀佛!

        2019年8月6日
妙音敬書

https://www.facebook.com/100008864556615/posts/pfbid0UrkBa5XpTSVbYg6fkoa8oPTMACsBYsrLFarJMRCzcgiYFx5AKfTGRjr5TZdymXw5l/

念佛感應故事

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

一樣米養百樣人

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

溺水之兒往生,引護母親專修 | 他說:媽,你不要傷心了,我現在好得不得了,想什麼就有什麼,吃了飯碗筷都不用洗。你不要聽別人的話…你要專修(念)佛,不要搞雜了,你要是修雜了我就不管你了。你不要小看了這句佛號,好得不得了,威力大得不得了。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞