不念佛會怎樣?09

2024-0309-1919

不念佛會怎樣?
玄一:阿彌陀佛2023_1127

歸元無二路,方便有多門,有一特別方法,不必吃多大苦,就能叫你得到'道'的法門。…學了佛得了道,就可免去輪迴之苦,叫它不生也不滅。而淨土法門,就是脫離輪迴最好的辦法。

人生病,病是業障。業障消了,病就好了。那些奇奇怪怪的病,包括癌症,都是業障招感來的。什麼是業障?貪瞋癡慢疑是業障,憂慮牽掛是業障,妄念紛飛是業障,居心不善是業障,等等。你把這些業障消除了,病自然就好了。- Illness is karma
【拜佛改變命運】每天 1000拜毫無間斷,從腦癱患者到畫家的22年!

「信受彌陀救度,
專稱彌陀佛名,
願生彌陀淨土」。
故「念佛往生」,
即是人生生存的唯一目的!
你勸,他不相信;閻羅王勸,他就要相信了:「某某人哪,當初在娑婆世界,有一個善男子善女人在你旁邊住著,叫你念佛,你不相信,現在跑到我這裏來了,你罪有應得!」他一聽,「哎呀!」後悔了。那個時候他想起來,念一句佛也管用,對不對?

印光大師說:「不生西方,必墮地獄。」法照大師說:「彌陀寶界不思議,唯嘆娑婆去者稀;阿鼻地獄人多往,一墮何年更出時?」又說:「十惡五逆至愚人,永劫沉淪在六塵;一念稱得彌陀號,至彼還同法性身。」善導大師說:「一入地獄受長苦,始憶人中善知識。」將要接受地獄之苦時,才後悔在人世間時未從善知識之處聽聞佛法,但為時已晚。

《活遊地獄故事二則》竟然看見活著人在地獄待了十月了,念地藏菩薩,地獄之門打開了,餓鬼出来了,念阿彌陀佛,餓鬼站到蓮花上都往生極樂了!

佛說“人生如夢”、“人生是苦”。在既夢又苦的人生中,遇到彌陀慈悲的救度,被彌陀所擁抱的人,是世間第一幸福的人。不是躺在床上作夢,才叫做“夢”,我們現在就已在夢中了!無窮盡的輪回便是大夢,所以逆境不必感到苦惱,順境也不必過於歡喜,因為一切都是未醒的浮生之夢。

【寡言少語,沉默是金】真正的大修行人,一句話都不說。記住:做一個寡言少語的修行人,你就是那塊沉默的金。是金子總會發光的。- silence is gold

如何判斷出自己臨終是否能往生(一) 益西彭措堪布

什麼叫「任運往生」呢?
就是你不管什麼時候死,死在什麼地方、什麼因緣情况下,那個時候一落氣,當下落在西方極樂淨土。就像這片樹葉,它不管在哪裡落下,一定會落在大地上。

《遠離世論》

【萬法回歸自性才是正法】相似的佛法太多太多,真正的佛法就一個,那就是向內求!心外無一法可立,萬法無有真,離假一切真!- Self-nature is the dharma
【念佛放光】吃素、念佛的人,身體就有光,走到哪裡,光就放到哪,包括地獄、鬼道,都可以幫助祂們,念佛時嘴巴就放光,拜佛時身體就有光,心裡憶念三寶時,心裡就放光,然後觀想周遭的苦難眾生就得到「阿彌陀佛」放光的加持。

學淨土法門有一個特點,就是必須不好玄妙、奇巧,要老實。一個修行人如果還在喜好玄妙、奇巧,可以說他很容易受騙上當,還沒有走上穩健的路子。一個人是不是老參、老修,從這一點就能看出來。當然,有的人根機比較淳厚,別人騙不了他,他就能夠老實念佛,這是他多世的善根。

我們修行,就是靠我們的誓願力在成佛的,自古以來的佛菩薩,像文殊、普賢、觀音等,無不是靠著他們本身的誓願力,修苦行而成就的。- Practice depends on vows Being Buddha

遇到逆境,遇到不喜歡、不安樂的人事,我們如何做? 1.慚愧。2.懺悔。3.作酬債想。4.作感恩想。5.要觀察到這一切現像都是虛妄。6.生慈悲想。7.厭離。8.念佛。

【佛教可改宿命,並且創造新的命運】看看文就知道,請耐心的看完謝謝您感恩,南無阿彌陀佛

人不念佛時,必會念妄想。念佛,往生西方極樂世界;念妄想五欲六塵,則繼續滯留在輪迴中。所以有事沒事,我們常動口唇,可用不會疲累的金剛念,來稱念南無阿彌陀佛,漸漸習慣之後,佛號綿綿密密的,就能終日念念不捨了。

淨界法師 :念佛最大的奧秘,其實只是……

【念一句阿彌陀佛,就包含了無量無邊的意思】到底阿彌陀佛是什麼意思呢?我們先說「阿彌陀」這三字,這三字是梵語翻譯過來的,他的意思是「無量」,包含無量光明—無量的光明就是無量的空間中最好、最美妙的一切;又包括無量的壽命,也就是無量的時間中一切的莊嚴美妙。

人類語言中最好的一句話,大家都聽過「阿彌陀佛」,有的人一聽到就很想笑,學電視回答說:「善哉!善哉!」… Namo Amitabha

念佛是絕對的善。善導大師:若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最勝人也。慧凈法師《不問罪福 念佛皆生》第八講

弟子問:為什麼念佛之後還沒滿願?怎樣念佛感應最快?

妙蓮老和尚:念佛十幾年心怎麼還靜不下來?——念佛正確的方法

《草庵禪師念佛訣》白話解:如何才能做到「真信切願」地念佛呢?唯一的就是這個「死」字,這就念佛竅訣。對我們一般人來說,如果捨棄了念死法門,可以說任何修法都不得成就,這個是決定的規律,毋庸置疑。

如果沒聽經,單單靠念佛成就,過去李老師做一個譬喻,單單靠念佛,靠修定成就,好比說需要十年,你沒聽經,只有念佛修定要修十年,你才會成就,才能夠明心見性。如果你能夠再聽經,又再研究教理,這樣一方面聽經、一方面念佛,可能你的時間就會提早,提早到三、 五年你就開悟了。這就是定慧等學的理由,定慧等學的功德。

一看就知道你有沒有在念佛

道證法師:什麼叫做「功夫」呢?是隨時可以把心靜下來念佛的能力。

【信願深重的根本是出離心】怎樣才能有深重的信願呢?關鍵在於出離心。為什麼呢?要知道,信願不足的根本原因是耽著世間,愛重娑婆。

人遇到困難,按照佛的智慧怎樣處理? 第一就是逆來順受。第二,反求諸己。第三,不抗拒,不瞋恨。

有了正淫還是輪回六道,有生必有死,死死生生到何時了?以佛法來講,為什麼有生?因情慾而有生。情慾不斷就是輪回六道的根本,所以為什麼出家人不結婚要修梵行,不但沒有邪淫連正淫也沒有?為了脫生死嘛!正淫不斷生死不了。

【不得佛菩薩加持,不可能成就】我們要認識清楚,凡夫往生不是靠自己,完全靠阿彌陀佛本願威神加持。我們一心稱念也要求佛加持,佛不加持,一心不容易成就,心不顛倒更要求佛加持。

(阿彌陀佛是大醫王!阿彌陀佛是萬靈丹!) 眾生,彌陀,名號,信心,稱名,往生成佛。譬喻為:病人,醫生,妙方,信受,飲服,健康長壽。…用世間來做比喻,就是因為有病人,才有高明的醫生;因為病人的病非常的重,任何醫生都束手無策,只有一位高明的醫生,經他診斷之後,開出他的妙方,這個人相信這個醫生,相信這個醫藥,服用他的藥方,他就能夠健康長壽。

念佛能治病 千真萬確!須知阿彌陀佛是無上大醫王啊!六字洪名是阿伽陀藥。阿伽陀藥梵文是什麼意思?就是萬病總治。其他的藥方是一個藥方治一種病,唯有這個藥方──南無阿彌陀佛,是一個藥方治一切病啊!

慧淨法師開示|求道的標誌──無常觀

【適應無常的秘訣】我們都害怕無常,都害怕變動,所以要找一個常樂我淨、不變不動的地方,就是西方極樂世界。但是在娑婆世界,就是無常變動的,那事先就要有思想準備,等到無常來臨,你就覺得無所謂了。
【說之不盡的往生利益】人念佛求生西方,如果成功往生,即成為極樂眾生,從此享有極樂世界極妙勝境的無盡寶藏、清淨莊嚴的身心世界。所生活的環境叫「依報」,自己的身心叫「正報」。極樂眾生,依正二報皆莊嚴,故其世界才叫做「極樂世界」。

倓虛大師 誦經念佛增壽72年、入陰還陽、起死回生!

【蓮池大師和蜈蚣】任何人,想要了知佛陀所知道的道理,就必須明白,有形世界的所有事物本來都是我們意識的產物。所有生命都是我們的意識造成的。一個凶惡的人會變成虎狼,一個歹毒的人會變成蛇蠍,或者其他毒蟲。
往生24小時後,竟然面帶極喜悅燦爛微笑!人活著時,怎樣都可以欺騙別人,唯獨死後這一招,確實是誰也瞞不了的,真正成就,往生不退成佛的鐵證。南無阿彌陀佛!

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

一樣米養百樣人

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

溺水之兒往生,引護母親專修 | 他說:媽,你不要傷心了,我現在好得不得了,想什麼就有什麼,吃了飯碗筷都不用洗。你不要聽別人的話…你要專修(念)佛,不要搞雜了,你要是修雜了我就不管你了。你不要小看了這句佛號,好得不得了,威力大得不得了。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞