【您的頭頂上有一尊很大的佛】那就是阿彌陀佛啊!真是不可思議!作者:佛施居士:一位老居士講述的經歷,在此與大家分享,證實念佛人的確如經典中所說的有「彌陀住頂」。

前些日子在微信公眾號上看到《外道證明念佛人放光》這篇文章後,想起了幾個月前一位老居士與我講述的類似經歷,在此與大家分享,以證實念佛人的確如經典中所說的有「彌陀住頂」。

       羅吉英居士是廣西賀州市八步區靈峰村10組人,今年77歲,膝下有兩個女兒,都是學佛人。

2011年,老人在大女兒鐘意平的引領下,進入了淨土宗念佛法門,從此有時間就念佛,還經常去附近的秀峰寺做義工。

       2012年農曆十月十六日晚上9點,羅居士懷孕的小女兒鐘麗萍羊水破了,於是被送到當地的人民醫院待產。雖然羊水流了出來,但子宮口還沒開,也沒有陣痛的現象。一直待到第二天早上9點,羊水流完了,子宮口開得還是不夠大。醫生通知,如果再不生,小孩就會有危險了,於是便打了催產藥助生。但是一個小時過去了,醫生想盡了辦法,鐘麗萍用盡了力氣,還是沒有把孩子生出來。

       由於之前醫生檢查一切都正常,所以也沒有做剖腹產的準備。這時,一個經驗豐富的老醫生說:「剖腹產手術也來不及了,再過30分鐘,小孩就會因缺氧而沒命了,現在唯一的辦法就是馬上生出來。」

聽了醫生的話,
鐘麗萍想,
能救腹中孩子的只有自己,而能給自己力量的只有佛菩薩,我一定要把孩子生出來!

心意已定,她安靜了下來,開始默念佛號;羅居士和大女兒也一起在產房外念南無阿彌陀佛。

一會兒,在聲聲佛號中孩子平安出生了,是個男寶寶。感恩阿彌陀佛!

全家人都非常高興,給寶寶取名叫葉子傑。

       誰知小子傑出生還未滿月,不幸的事就發生了。有一天晚上,他媽媽給他喂了奶,正準備休息,突然發現他的嘴裡和鼻子上全是奶,而且呼吸微弱,臉色紫黑,於是就抱起孩子拍打他的背部,同時又念觀音菩薩又念南無阿彌陀佛(她還沒有專念佛號)。不久,寶寶 「嗝」了一聲,奶便吐了出來,她懸著的心才稍稍安定下來。

       第二天早上,小子傑就被帶到醫院檢查,結果是肺炎,需要住院治療。在醫院住了十多天後,寶寶仍然高燒不退,哭鬧不停,病情時好時壞,全家人都心急如焚。

看著可愛的小外孫被折磨得如此可憐,羅居士也是束手無策,一邊抹淚一邊想:「誰能救救我的小外孫啊?」
情急之下就想去找頂仙者幫助(當時羅居士雖念佛,但對南無阿彌陀佛六字的深義還不是很理解)。

       當她打聽到附近有一位很靈的頂仙者後,就前往她的家中。

得知了小子傑的生辰八字後,頂仙者掐指一算,說道:
小孩媽媽在懷孕的時候有閱讀經書、念佛;您也是一位念佛人,您的頭頂上有一尊很大的佛!我不敢出「符」給您的外孫治病,因為您頭頂上的佛是最大的。小孩的病不用怕,會好的,您的佛會有辦法解決的,您回家吧!

羅居士說她當時非常驚訝,因為她並沒有告訴頂仙者任何與佛有關的事情,更沒有提到自己是念佛人,她怎麼就知道這一切呢?
而且還說她頭頂上有一尊很大的佛,那就是阿彌陀佛啊!真是不可思議!

       羅居士回家後,就把頂仙者所說的事告訴了女兒,於是全家開始一起誠心念佛,又帶著小外孫去秀峰寺拜佛。後來,小外孫的燒就退了,病也好了。

       如今羅居士的小外孫已經四歲了,長得聰明健康、活潑可愛。

如果他覺得身體偶爾不舒服,自己就會乖乖地跪在家裡的佛像前拜佛,而且是五體投地地拜,家裡的大人從來沒有教過他。

羅居士告訴我,
從那以後,她就不再求神問卜了,只是專心念佛,把一切都交給佛來安排。

因為她終於明白了,自己是念佛人,有彌陀住頂,時時護佑,現世平安吉祥,臨終往生極樂。

最後羅居士說,
要是她自己有文化,早就把這段經歷寫下來了,以便讓更多的人知道後,能進入淨土宗念佛法門,專念南無阿彌陀佛。

我回答她說:
老菩薩沒有文化不要緊,您會念南無阿彌陀佛,就功德圓滿了。

真的,好感恩阿彌陀佛,他就住在六字名號中,與我們念佛人機法一體,想想真是歡喜啊!

我們活著時平安、健康,命終後就跟阿彌陀佛回家,做夢都會偷著樂啊!南無阿彌陀佛!

       後 記

初稿完成後,為了確保內容真實無誤,我委託秀峰寺常住佛譽居士親自上門拜訪了文中的主人公經核實修改後才有了此文,在此向佛譽居士表示衷心地感謝。

圖文轉載,感恩分享。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4709045485781179&id=100000273226272

【您的頭頂上有一尊很大的佛】那就是阿彌陀佛啊!真是不可思議!作者:佛施居士:一位老居士講述的經歷,在此與大家分享,證實念佛人的確如經典中所說的有「彌陀住頂」。

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

這個執著真的很厲害,你活在這個世界上時執著的東西,在死了以後現出中陰身的時候,還會接著去執著。發願生西方極樂世界的人,必須把一切放下才能往生,如果放不下就絕對不能去,根本生不了。元音老人——徐蔚如居士往生的警醒。

溺水之兒往生,引護母親專修 | 他說:媽,你不要傷心了,我現在好得不得了,想什麼就有什麼,吃了飯碗筷都不用洗。你不要聽別人的話…你要專修(念)佛,不要搞雜了,你要是修雜了我就不管你了。你不要小看了這句佛號,好得不得了,威力大得不得了。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞