【凡是來纏身的「無形」,多半都是「餓鬼道」】

【凡是來纏身的「無形」,多半都是「餓鬼道」】

一、#自己的冤親債主

人與人之間不可以結怨!結怨,生生世世都是麻煩,在許多國家地區,有很多人被「#無形」附身,精神萎靡不振,不能工作、不能讀書,受一種無形的控制,無形的,實在講,就是自己的冤親債主,凡是來纏身的「#無形」,多半都是餓鬼道,很多很多!為什麼會是惹鬼上身?要說冤親債主,這個業因我們每個人都有,我這一生沒有得罪人,你前生曾經得罪過人,無量劫來生生世世,這個冤家債主不知道有多少!為什麼你現在這個冤親債主沒找到身?這有兩個原因。

#第一個原因,是你正在走運,你的運氣很好,你的光明遍照,他不敢接近,另外一個原因,沒有緣,就是沒有機會,你這個人很善良,心地很正直,這些人靠不了邊,但是你一定要知道,冤親債主在你的周邊等待機會,這是肯定的,你什麼時候有一念不善的話,他就來了。

我們修行,有好多人障礙,好多事情阻撓,這是外面來的力量,為什麼有這麼多人障礙?冤親債主,冤親債主不是一世結的,生生世世,我們的天眼沒有開,若是開了天眼的話,就知道冤親債主是一群一群、一隊一隊,人數之多,幾乎沒法子計算,菩提道為什麼這麼艱難?為什麼會有這麼多障礙?你要是明白了,就知道是冤親債主在作祟、在障礙,冤親債主不希望我們成就,他們總希望報復,有怨的報怨,有仇的報仇,冤親債主怎麼結下來的?殺生、吃肉,從這個地方結下很深的怨恨,我們凡夫疏忽了,佛看得清清楚楚、明明白白。

你的冤親債主太多,你應該要受報!所以自己要認真修行,要忍辱,要能夠讓人,不要動意氣,這非常地重要!我們這個世間,惡友是沒辦法避免的,就是「#怨憎會」,所謂不是冤家不聚頭,這個很麻煩!他總是障礙你,障礙你學佛、障礙你念佛,甚至他障礙你往生,這個事情麻煩大了,當你往生那一剎那,你這些冤親債主統統來了,這個哭一把,那個流眼淚,好了,把你一擾亂,阿彌陀佛也氣跑掉了,你這一次往生的機會就失掉,這不得了。

這些惡友是誰?可能就是你自己父母、妻子、兒女、家親眷屬,實在講,多數念佛人不能往生,都是被冤親債主害了,本來都是可以去的,臨終又哭又鬧,把他搞得一塌糊塗,心搞亂掉了,結果去不了,所謂不是冤家不聚頭,真的是你想修行想走,硬是把你拉回來,這個太可怕了!非常非常可怕。

臨命終時,神志一定要清楚,千萬不要在這一生當中把福享盡,到臨命終時候沒福,那個麻煩就大,冤親債主統統來了,你看到的都是陰間的妖魔鬼怪的境界,你感到恐怖、害怕、憂慮,那三善道就沒分,無量劫來我們跟許許多多眾生結了冤讎,這些冤親債主常常圍繞著我們,設許多陷阱來陷害我們,我們如果沒有智慧、沒有能力辨別,「#福」就變成禍害了,我們想想無量劫到今生,我們造了多少業?生生世世跟這些眾生結了多少怨?這些冤家債主時時刻刻在那裡等機會要來報復你,這就產生修行人的魔障。

#我們修行,#要把功德迴向給歷劫冤親債主,要真幹才行!#他能真得利益,#可以放你一馬,不找你麻煩,人,如果能想到這一生當中的冤親債主,想到過去生生世世的冤親債主,知道修行就是還債,修行就是解冤釋結,就會認真地幹了,我們拜佛、誦經、念佛,都應當迴向給歷劫冤親債主,更應當發願,自己將來往生西方極樂世界了,首先一定來度他們,我們每天誦經、念佛、拜佛,都迴向給冤親債主,他接受了,這個怨就化解了,我們真正這樣做法,將功德迴向給一切冤親債主,冤親債主就變成我們的護法神,不但不為難,還保護你,這是消冤業的好方法,還有怨恨很深的,他還不服氣、還不接受,偶爾也會碰到,碰到了我們歡歡喜喜接受,帳就了了、就結了,下一次再碰到,就是好朋友,就是同參道友。

我們都曉得,我們有很多冤親債主,冤親債主常常來找麻煩,這是因果報應!知道因果可怕,你才真正不敢造惡業,不但不敢害人,動物都不能害,為什麼?冤冤相報,我們害了他的命的要償命,欠人家錢要還錢,這些冤親債主生生世世不曉得有多少,只要有機會碰到,總是來找麻煩,人臨命終時,冤親債主變成你家親眷屬來誘惑你,來把你帶去,帶去之後來報復你,《#地藏經》上說得很清楚,冤冤相報,沒完沒了,這個怨怎麼樣能把它解開?這個結如何把它化掉?灌頂大師告訴我們:念佛求生西方極樂世界,你有真信切願求生西方極樂世界,念這一句阿彌陀佛,所有冤親債主的結統統化解掉,一心一意念佛、念經,念成功之後,所有冤親債主自然都得利益,這才是真正解冤釋結的辦法,自己修行證果之後,首先要度化一切冤親債主,這樣子冤親債主就不再跟你為難,不但不障礙你,反而來幫助你,你念佛功夫念到家,念到心清凈,一切冤親債主就能超度,只要你心裡頭動個念頭就超度了,不要搞形式,你有成就,他得利益,他得好處,我們要常存此心,這個心要真實,才能感動這些冤親債主,才能夠避免一切冤害。

二、#真修行,#冤親債主都恭敬

 《#十往生經》裡面:「佛言:若有眾生念阿彌陀佛,願往生者,彼佛即遣二十五菩薩擁護行者,若行若坐,若住若卧,若晝若夜,一切時,一切處,不令惡鬼惡神得其便也。」

這個你相不相信?彼佛就是「#阿彌陀佛」,阿彌陀佛派二十五位菩薩,三皈依的時候是三十六位護法神,二十五是講五戒,你真正受持五戒,有二十五位護戒神,所以宿世今生的冤親債主都不會來找你麻煩,你真正學佛,他雖然對你有仇恨,他沒有辦法報復,他看到你真修行,他知道你有成就,你成就的時候對他一定有利益,一定超度他,一定幫助他,冤親債主來找修行人的麻煩,那是什麼原因?你假修行,不是真的,他根本就瞧不起你,他來找你麻煩,是這麼一樁事情,你做得叫他佩服,他怎麼會找你麻煩?你怪誰?不能怪別人,得怪自己。

我自己真的是如法的話,冤親債主都恭敬,他知道他能夠獲得解脫,他跟你有緣,佛度有緣人,這個緣,不論是善緣、是惡緣,總有緣就能得度,我們學佛的人,每天在自己念佛堂都會供一個冤親債主的牌位,沒忘記他們,不管認不認識,這一生當中也許能記得,過去生中就記不得,我們供的這個牌位是宿世今生,統統都有,真修行,他真佩服,真生歡喜心,他不找麻煩,他來護持你,希望你早一天成就,他早一天得度,所以人同此心,心同此理,佛在經上講的,決定不是妄語。

三、#福德天天增長,#冤家債主不敢幹擾你

佛講:「#人身難得,#佛法難聞」,這兩句話的義趣甚深!得人身不容易,失人身太容易了,失掉人身再得人身那就難了,幾個人敢說他來生還會得人身?得不到了,這是我們要常常反省反省的,來生要得人身,五戒十善要持得很乾凈,我們能做到嗎?殺盜淫妄天天干,貪嗔痴慢,用貪心學佛,用嗔恚心、嫉妒心來學佛,這樣的心態,來生不但成不了佛,果報在三途!我們的心一定要清凈,才能與佛菩薩感應道交,我們學佛能精進、能不退,這都是「#阿彌陀佛」神力冥冥當中加持著的,我們用是非人我心、貪嗔痴慢心、嫉妒愚痴心學佛,這怎麼能跟聖人感應道交?不可能的事情,不是說佛菩薩不來,不是的,是我們無法跟他起感應,我們還自以為聰明,這樣學佛,這一生還是會空過,很難成就,我們要真正保持這一生平平安安地度過,不遭大小橫事,那需要很大的福報,那需要真實的智慧,我們要保住這一生平安幸福,自己一定要曉得斷一切惡緣,決定不造惡業。

佛教我們「#諸惡莫作,#眾善奉行」,這真正保證能讓我們這一生幸福,不遭到橫難,縱然過去生中,或者今生曾經造過惡因,我現在惡緣斷掉了,緣沒有,因就不會結果,所以「#諸惡莫作」就非常非常要緊了,這不是一句口號,要認真去做,再者,一定要眾善奉行,為什麼?「#修一切善」就是修福,你這個福德天天增長,縱然有冤家債主,他看到你這個福報一天一天大了,他也不敢來干擾你,想報復也不敢下手。

https://www.facebook.com/100000341619469/posts/pfbid02jiRpQQJ9odfmwqdc33gjCuoGeK6X7fxcrQqkxvD3jyQT9uyikEkXMUKFS8n4Hk7Gl/?mibextid=Nif5oz

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

遇到災難我們應該怎麼辦?我們最重要的事情是什麼?我們念佛人沒有別的選擇,只有一心念佛,求生淨土。我們生活在這個多災多難的時代,我們隨時要有心理準備,今天可能是最後一天了,要把握現在念佛。(Today may be the last day)

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

人做端正了,才是學佛的開始。(The beginning of studying Buddhism)

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

為何說念頭不正會招引魔?

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞