她走過漫漫長夜

她走過漫漫長夜

(達拉斯佛教)

黃玉雪終於嚥下最後一口氣,解脫了三年來的癌症病苦,進入了日夜思念的阿彌陀佛極樂淨土,這是一九九六年二月底發生在美國德州達拉斯的真實故事。

故事的主人是人人敬愛的黃玉雪居士。她是一九三八年一月一日,在越南出生的華僑,從小念中文學校,高中畢業後讀了兩年大學。一九七九年,也就是四十一歲那年,跟隨丈夫帶著三個女兒來到美國。一九八九年,丈夫不幸去世,她悲痛逾恆。

黃玉雪是一個外表嬌小柔弱,內心獨立堅強的人。慈悲多情,平易近人,學佛時間大約五年,活潑開朗,勤快好動,猶如稚子。她的人緣很好,無論走到那裡,都洋溢輕鬆愉悅的笑聲。她恭敬三寶,護持道場,不遺餘力。經常從早到晚,在佛寺中幫忙。

一九九三年,罹患子宮癌,開刀痊癒。一九九四年又發現肺癌,到了九六年臨走前一個月,已惡化為肺、肝、胃、腎四種癌症。即使生病時,還交代中醫診所的周大夫,法師來看病,切莫收錢,她代付一切醫藥費。雖罹絕症,卻好像不關己事,還處處照顧他人,別人一點小感冒,比自己癌症還重要。誠然!她是一個積極樂觀,熱愛生命的人。

她從未準備這麼早走的,慈祥的母親,孝順的女兒,乖巧可愛的孫子孫女,溫馨的家。責任未了,怎能離去?她不會有太多的時間來思考無常迅速,石火電光的道理,雖然她早已經是個虔誠的佛弟子了。太多太多的親人好友,平常互相關懷照顧,非常融洽!她為什麼要走?還有最尊敬的淨空法師,韓館長,更有那麼多和睦仁慈的蓮友,大家一起護持道場,供養三寶,朝夕共修,其樂融融。這是一個幸福的人,她沒有理由離開這個世界。太多的人需要她來照顧。她怎麼放得下呢?她真的放不下。但是,她雖然慈悲多情,卻又聰明冷靜。心思細密,旁人難及。

她是在五年前開始接受淨空法師的教導,專讀無量壽經,已能背誦。無情的病魔不斷逼迫,在生命中最後的一年,她真的放下了。非比尋常的豁達堅忍個性,頓時展現出來。她決心擺脫六道生死輪迴的噩夢,她再也不想嚐受三界升沉的滋味。她不願再扮一個愚癡糊塗的凡人。她要做一個超勝特出的人,她決心要成佛。

她去弟弟住處,探望年老的母親,告訴老人家,這是最後一次來看您了。以後不管您要念阿彌陀佛,或不念阿彌陀佛,我都不會再來看您了。她日夜憶念阿彌陀佛的名號,足不出戶。她不讓最疼愛的孫子再來看婆婆,又謝絕一切親友探望,身邊只留三個女兒,輪班照顧。 她們不接電話,甚至拒絕蓮友來為她念佛。最後幾個月除了佛教會幫助她念佛的六個法師之外,幾乎誰也進不了她的家門。她決心要去極樂世界,她必須斬斷一切牽纏,再不斬就來不及了。除了親情、友情,還有道情。感情太重的人,想來幫忙念佛都不行。

她不斷把一些心愛貴重的東西布施出去。一個房間,除了佛像、佛桌、床之外,什麼東西都不留。她說:"我把床鋪四周空出來,擺一圈椅子,大家來助念,才好坐。"

"你知道嗎?一個生病的人,要念這一句阿彌陀佛是多麼的困難!"真的!她什麼也不怕,就怕忘掉阿彌陀佛聖號。

疲倦到了極處想睡覺,就說:"我好累想睡!可是不能念阿彌陀佛怎麼辦?"

又說:"如果像我這樣的人都能念阿彌陀佛,你們年輕的人卻不能念,那就太不應該。"

三個女兒,孝順乖巧,不但向公司請長假,專心照顧母親,還讀經念佛,與母親共修。黃玉雪容貌漸漸消瘦,體力日衰,慢慢只剩一層皮包著骨頭而已。但是眼神清澈,精神

朗闊,容貌莊嚴,猶勝往常健康時候。她不喜歡服藥,飲食非常少,睡眠也不多。雖然如此,卻沒有一般癌症病人的痛苦,只是身體愈來愈虛弱。

"在我斷氣之前,除了佛教會的法師,不要請其他人來助念。八小時之後,才通知親友。廿四小時之內切莫碰觸或移動我的身體。"她事先在遺囑表格中,聲明此事,並請主治醫師簽名作證,這樣在法律上才能生效。因為在美國,人一死亡,身體很快就會被搬走。佛教認為人斷氣,神識不一定馬上離開身體,所以最少在八小時中不要去觸摸搬動身體,不要為她洗身、更衣,不要送入冰庫,以免亡者起瞋恨心,引發痛苦。

一個人在命終時候,若是情緒穩定,安詳、寧靜,就可以肯定這個人下一生不會投到畜生、餓鬼或地獄中去受苦。而能轉生人間、天上或是進入佛國淨土。

二月二十六日,她的小女兒,晚上睡覺的時候,聽到一個聲音告訴她:"星期三(二十八日)早上,你要送一個人。"

二十七日晚上,小女兒夢到高大無比的阿彌陀佛莊嚴勝妙,難可形容。
二十八日早晨,七點二十分左右,小女兒打電話請求法師們來助念。她說:"我媽媽可能不行了。"八點三十分法師們進入房中,開始念佛。這時候的黃居士只剩下極微弱的氣息,身體一動也不動了。

助念到了十一點過後,米黃柔和的光明,突然從床旁兩座長窗,遍照一室。黃玉雪的表情有了轉變,似乎一下子放鬆了。此日是陰天,根本沒有太陽,況且隔鄰房子極高,一年三百六十五天,陽光都不可能照進這兩座長窗。此刻光明充滿整個房間,沒有任何一個角落有陰暗,真的,連影子也找不到。這樣的光明,超過太陽,是人間語言文字所無法形容的。無量壽經云:"阿彌陀佛亦號無量光佛,亦號無邊光佛、無礙光佛、無等光佛,亦號智慧光、常照光、清淨光、歡喜光、解脫光、安隱光、超日月光、不思議光。如是光明,普照十方一切世界。"十一點二十三分,黃玉雪安詳地在佛光中,往生西方極樂世界。

這時候,蓮友們接到通知,加入助念,大家跟著念佛機,同聲齊念阿彌陀佛,四字洪名,音聲朗徹,得未曾有。前前後後來了五、六十位同修,念佛音聲,徹夜不絕,助念持續了三十個小時。直到殯儀館來抱走她時,身體居然柔軟如綿,毫無異味。事實上,她已經三十幾天未曾洗髮、沐浴了。家中毫無悲淒氣氛,反而喜悅莫名。母女連心,三個女兒早就確知她們的媽媽,跟隨阿彌陀佛,進入極樂世界了。蓮友興高采烈,互傳喜訊。

三月四日,在Rest Land墓園的大禮堂中舉行告別式,大家恭誦阿彌陀經,為菩薩送行。禮成後,隨即前往火化場,車隊成行,齊念阿彌陀佛聖號。一路上,空中飄來異香,沒有人確知香味從那裡來的。

三月五日大家到火化場,挑揀遺骨,所得舍利子、舍利花,留在佛教會往生堂,供人追思瞻仰。別了菩薩!恭喜您終於走過了輪迴的漫漫長夜,我們不讓您久等,西方再見。

希臘名言:
除非我們掌握到生命的最後一點,否則我不知道如何開始行走我的人生。

以終為始。少即是多。
無欲則剛。知足常樂。

https://www.facebook.com/100006465933491/posts/pfbid02g4xsvTbXA2C55eE6dYhQAeeWepVPiVmeLPMrLMWsQo7qGXM3fPohyjwG9EKpS9p5l/

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

遇到災難我們應該怎麼辦?我們最重要的事情是什麼?我們念佛人沒有別的選擇,只有一心念佛,求生淨土。我們生活在這個多災多難的時代,我們隨時要有心理準備,今天可能是最後一天了,要把握現在念佛。(Today may be the last day)

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

人做端正了,才是學佛的開始。(The beginning of studying Buddhism)

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞