㊙️【歷代玉皇大帝的輪迴史!震驚可怕!福報再大也逃不過‼ ️】

㊙️【歷代玉皇大帝的輪迴史!震驚可怕!福報再大也逃不過‼ ️】

👁‍🗨先科普一下,三十三天是欲界的第二層天,也叫忉利天,忉利天的天人壽一千歲,一日當人間百年,佛母摩耶夫人命終後登入此天。三十三天天主也就是我們所稱的玉皇大帝、也叫帝釋天。

🖌一個日月、一個須彌山、一個四天下,這為一個小世界;聚集一千個日月、一千個須彌山、一千個四天下,這是成為一個小千世界;集一千個小千世界,這是中千世界;而一個大千世界是由一千個中千世界所集聚成。因為三遍言“千”,所以叫三千大千世界。下面是一小世界的示意圖,忉利三十三天是在須彌山之上:

♨️注:此為佛智睹見所說,非凡人測量而知。

🖌那麼三十三天的天主是以什麼因緣做的天主,做完天主之後又輪迴去哪兒了呢?這個內容本師釋迦牟尼佛在《正法念處經》上有所說明,讓我們一起來看一下經文:

1️⃣

❝初帝釋者。名庵舒摩。既作三十三天王已。自福盡故。生大海中作摩伽羅大身之魚。本在人中。作獵魚師。常多殺魚。亦常禮佛。以禮佛業。是故得生三十三天。為帝釋王。殺生因緣。海中作魚。以餘業故。生畜生中。❞

🖌最初的帝釋天叫做庵舒摩,做完天主之後,因為福享盡了,就生在大海做了一條大魚。原來他在做天帝之前是漁夫,常殺魚,也常禮佛,因為禮佛的業,所以升了三十三天做了帝釋天。因為殺生的因緣,所以去了海裡作魚,主要因為有餘業未了的關係,所以生到了畜生道。

2️⃣

❝第二帝釋。名三浮提。本在人中。曾作善業。與病者食。或清淨心。與比丘食。彼業因緣。是故得生三十三天。為帝釋王。後時福盡。餘業因緣不善業故。作蜥蝪蟲。彼前世時。邪見心故。外道齋中。殺蜥蝪蟲。以彼因緣。生地獄中。出地獄已。餘業因緣。作蜥蝪蟲。❞

🖌第二個帝釋天叫做三浮提,以前做人的時候做過善業,常給病人食物,或者以清淨心供養給比丘食物,因為這個善業的關係,死後升天做了帝釋天。後來做天主福享盡以後,餘業是不善業的關係,所以做了蜥蜴蟲。因為前世曾經邪心行外道齋,殺了蜥蜴蟲,因為這個緣故,所以先是生在了地獄,後來又作了蜥蜴。

3️⃣

❝第三帝釋。波羅迦奢。是其名字。受天境界。五欲樂已。於彼欲退。本人中時。供養父母。病時瞻視。彼業因緣。是故得生三十三天。為帝釋王。本業盡故。彼天處退。生餓鬼中。彼過去時。於異處生。時世飢儉。多儲谷等。貴糶與他。誑惑他已。心更悕望後時大儉。以彼因緣。是故生於黑繩地獄。彼餘業故。生在針咽餓鬼之中。❞

🖌第三個帝釋叫波羅迦奢,因為孝順供養父母,在父母看病的時候常來看望守護,因為這個因緣做了帝釋天王。後來善業盡了,從天上退下來就生到了餓鬼道理,原因是前世在飢荒的時候,自己多儲存糧食,然後貴賣給老百姓,而且心裡想,要是以後飢荒更厲害我就能發更多的財該多好,由於這個惡業,從天宮報盡先是到了黑繩地獄(注:此獄獄卒,以熱鐵繩縱橫捆縛罪人之身,或斫或鋸。)中,地獄罪盡之後又生在餓鬼道。

4️⃣

❝第四帝釋。名曰作愛。天處退已。生於豬中。如是見已。觀彼善業。何業因緣。為帝釋王。彼前世時。於他邪見婆羅門人。病因欲死。與藥令服。憐愍心言。當服此藥。以是業緣。生於善道三十三天。作帝釋王。善業盡故。墮地獄中。彼處既出。以餘業故生在豬中。彼天復觀如是業果。以何因緣。復生豬中。彼前世時。恆常喜獵。多殺眾生。或多殺鹿。或多殺豬。彼業因緣命終。生於活地獄中。彼業既盡。以餘業故。生在豬中。❞

🖌第四帝釋,從天主退下來以後先是生在活地獄中,後又生在豬中,原因是他前世以憐憫心給婆羅門藥,因為這個善業做了天主,但是他前世常常打獵,或者殺鹿或者殺豬,所以天福享盡以後,福盡苦來,就墮了地獄,又生在畜生道。

5️⃣

❝第五帝釋。名為善意。以何業故。生於彼處為帝釋王。彼前世時。曾見他人師子欲殺。救令得脫。以憐愍心。將來歸家。多日供養種種飲食。彼業因緣。是故生於三十三天。為帝釋王。名為善意。彼處退已。生於焦熱大地獄中。以何因緣生彼地獄。本前生時於王眾中。妄語言說是業因緣。墮彼地獄。❞

🖌第五位帝釋叫善意,他以前見到他人要殺獅子,就給救了下來,以這個憐憫心,領回家裡多日供養飲食,因為這個因緣而作了天主。但是後來因為在王眾中造了妄語的業,所以在從天主退下來之後墮落了在焦熱大地獄中。

❝善意帝釋彼處退已,復有帝釋次第而生。名憍屍迦。彼夜摩中山樹具足地處天眾。彼佛塔內異處壁中而得見之。彼何善業。謂前世時。是多財寶富婆羅門一居奢內置婆羅門。設大齋會。集尊重人飲食供養施其財物。彼業因緣。是故當來作帝釋王。名憍屍迦。❞

❝又本複作無量福德。當作帝釋。名憍屍迦又夜摩中山樹具足地處天眾。彼佛塔內異處壁中。見彼天處。帝釋王處。有佛世尊釋迦牟尼說法勢力。令彼帝釋閉塞惡道。天中退已。生於人中。如是七返。如是道行。諸夜摩天。如是見已。生希有心。❞

……(中間省略部分內容

❝彼佛世尊。為說欲味過患出離。廣說如是勝修多羅。彼憍屍迦如是聞已。即時獲得須陀洹果。時憍屍迦。既得果已。次第退生。閉塞惡道。以此因緣。夜摩天眾。此佛塔內壁中不見彼憍屍迦第八生處。彼帝釋王。得涅槃故。過第七返第八返生則不可得。如是因緣。❞

🖌憍屍迦是因為前生曾設大齋會,所以升做了天主。這部經講到這裡的時候,其實是一些夜摩天人在佛塔內觀看這個各種因緣的景象,他們看到憍屍迦從天上退了之後,生於人間,又生在天上,像這樣七返,沒有見到第八生處,所以他們覺得很稀有。

🖌這是為什麼呢?因為他將要退墮的時候,到釋迦牟尼佛處求法,釋迦牟尼佛為他講法,令他證了須陀洹果、也就是初果,證果成了聖人,也就不會再墮惡道了,是這個緣故。

🖌所以大家可見,這個修行佛法、求生西方、超凡入聖、了脫生死才是究竟的解脫,如果是只作善業,為求五欲快樂,那在天福享盡以後,也還是要墮落的,如此光輝的天主,和地獄、餓鬼、畜生等道也只是轉瞬之間。另外也像宣化上人說的“吃苦是了苦,享福是消福”,一點不假。

♨️我最近在看了這篇內容之後內心真是久久不能平靜,輪迴真的是太危險,我們每天在忙忙碌碌究竟是為的什麼?一切在生死的面前都太渺小了,如果遇到佛法,今生千萬要求生西方了脫生死,不要再有任何留戀,不然真不知道輪迴到什麼時候才可以得到解脫,願各位有緣的朋友謹記!願大家都能同生西方,南無阿彌陀佛!

⁉️【問】:帝釋天是有大神通的,他應該明確知道,佛法三寶才是最善。為什麼他不皈依?

🎯【答】: 答案很簡單,除了最後一個帝釋天是佛在世時期的,其他的天帝時期並沒有佛,另外神通大不等於心性修行好,魔王是他化自在天王比帝釋天的層次高多了

⁉️【問】:以帝釋天的神通應該可以知道自己的未來。知道自己會墮入惡道,他為什麼還要作呢?

🎯【答】:帝釋天的惡業是在成為帝釋天之前的一世,那時候還是凡人,比如說第一個帝釋天,在成為天帝之前那一世,既禮佛又殺魚,所以先因為禮佛而做天帝,然後禮佛的福報完之後就受殺魚的惡業了

📍我們看到每位天主所修的善因並不相同,但這些善因都讓這些人升天成為了天主。但天主也只是那麼一期而已,報盡還要輪迴,這時就由不得你了,即使是天主該下地獄的也一樣要下地獄。所以佛家把這種輪迴為富貴中人的叫做三世怨。

📍本來富貴是人人所希望的,為什麼佛家不太認可說這是“怨”呢?因為人在現在這樣的惡世中有權有勢,其實恰恰更有機會造更大更多的惡,而一旦福報消盡開始輪迴,那麼往往因為這造的惡而墮落到地獄、餓鬼、畜生中去。反到不如那些普通老百姓,沒有權勢也沒有錢財去造太大的惡,結果反倒輪迴得比他們好。

📍由於這個原因,有些人是不願意富貴的,有條件也寧願做普通老百姓。甚至佛也說過,如果沒證得忍位(就是佛家修證的某一種很高的階段)就不建議你去做國王大臣等有權勢的位子,除非你是很堅定的修善護持佛法。

📍現在的情況是,很多人以前不知道這些,所以做錯了很多事,現在已經是木已成舟無可挽回了。那麼難道就一定墮落嗎?

📍不一定。解決的辦法只有多懺悔、多修善、多聽佛法努力修行,最好是發願到極樂世界去,那裡的壽命無量不會死的,比天堂好多了。天堂雖然壽命很漫長享福特別多,但一旦福報消盡還要輪迴的,不論是上帝還是神仙沒有例外的,只是他們的壽命在我們人類看來幾乎是無限的,所以我們以為他們是永生的。

📍但佛是能知道無窮無數劫數的事的,當然知道他們的壽命是多久,將來將會輪迴到哪裡,所以佛才教示我們如何跳出生死輪迴。因為人人都有佛性,所以只要想成佛,再按照正確的方法,人人都能成佛。

🚩【佛說:念佛功德超過世間一切布施】

1️⃣、《涅槃經》言:假令開大庫藏,一月之中,布施一切眾生,所得功德,不如有人稱佛一口,功德過前,不可較量。就是好比把大寶庫打開,隨人拿,隨人取,“布施一切眾生”一個月,功德很大,福德很大。得到這麼大的功德,還不如人家念一聲佛,功德超過前面,無法比較,無法比量。 《涅槃經》說的一點都不含糊。

2️⃣、《增一阿含經》言:四事供養閻浮提一切眾生;若有稱佛名號,如構牛乳頃,功德過上,不可思議。 “四事”就是飲食、衣服、醫藥、臥具等,就是我們的一切生活用品,如果以現在來講,就包括汽車、樓房等等,通通包括在內;“供養閻浮提一切眾生”,簡單說,地球一切眾生,他們所有的生活用品、資具都由你一個人供養,你所得的福,那很多了;但是如果有人稱念南無阿彌陀佛名號,哪怕只有擠一杯牛奶那麼長的時間,“功德過上,不可思議”,超過以四事供養閻浮提一切眾生的功德。佛舉此例來說明念佛才是真正的多善根福德,其他無法相比。

3️⃣、《經》言:若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多。不如勸人,念佛一聲,其福勝彼。佛說:譬喻有人以四天下的七寶,金、銀、珍珠、瑪瑙等等一切,供養佛、菩薩、聲聞、緣覺,那得的福報太多了,“得福甚多”。但是以四天下七寶供養佛菩薩,你得這麼大的福報,那不如勸人念一聲佛,所得到的福報超過他,“不如勸人,念佛一聲,其福勝彼”。那又何況自己念,何況天天念,一向專念!所以念佛是多善多福。

4️⃣、龍樹菩薩《大智度論》言:譬如有人,初生墮地,即能一日行千里,足一千年,滿中七寶,奉施於佛;不如有人,於後惡世,一聲稱念,阿彌陀佛,其福勝彼。龍樹菩薩打了個比喻:有人從一生下來,一天就能走一千里,這樣走多少時間呢?一千年。我們算一下,一天是一千里,一千里是多大的地方?範圍很大,十天是一萬里,那一個月是三萬里,一年三十六萬里。他經過一千年,這麼大的範圍,地下“滿中七寶”,他所經過的地盤,全部是七寶組成,這麼多的七寶,“奉施於佛”,拿來供養佛,他得到的福報大不大、多不多?這個福真的大得很!但是,“不如有人,於後惡世”,就是釋迦牟尼佛滅度之後,像我們現在五濁惡世,這個末法時代;惡世的眾生,內心沒有清淨,並不是清淨心念佛,是惡世苦惱的眾生;“一聲稱念阿彌陀佛,其福勝彼”,一聲念佛的善根福德,勝過一天一千里、走一千年的七寶供養——我們怎麼可以思量這句名號的功德呢?所以,南無阿彌陀佛六字名號是多善根福德。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02uek7PjMqsy7KKvnpRCbexqEYGv9AWtYc8FFu6pkfYaFULwGRxUuLsVbJ1BUJXGrBl&id=174740705889585&mibextid=Nif5oz

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

為何說念頭不正會招引魔?

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

人做端正了,才是學佛的開始。(The beginning of studying Buddhism)

遇到災難我們應該怎麼辦?我們最重要的事情是什麼?我們念佛人沒有別的選擇,只有一心念佛,求生淨土。我們生活在這個多災多難的時代,我們隨時要有心理準備,今天可能是最後一天了,要把握現在念佛。(Today may be the last day)

大安法師:《臨終三大要》述義。第一大要:善巧開導安慰,令生正信。第二大要:大家換班念佛,以助淨念。第三大要:切戒搬動哭泣,以防誤事。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞