【一代奇僧,治好無數有緣,預知臨終日期】

【一代奇僧,治好無數有緣,預知臨終日期】
 
 有這樣一個僧人,他中年出家,修行8年後,想效仿濟公,於是穿著破爛袈裟,背著爛蒲團,來到一處寺院與人打賭,竟成為寺廟住持! 他就是著名奇僧——離欲禪師! 

禪師一生普度有緣,教人念佛,救人性命,他不但精通佛法,還以醫濟世,治癒了不少中西醫束手的疑難雜症,被人稱譽:“藥師佛在世”! 

禪師124歲時,預知臨終日期,選定奇人繼任主持後,安詳坐化,現場竟惊現祥瑞,感動了所有人! 今天,讓我們一同走進他的傳奇人生!  

1️⃣

⭕️ 36歲出家

 與人打賭當住持1887年,離欲禪師出生重慶,他的家族世代經商,頗富資財,他聰穎過人,秉性剛毅,很小的時候就開始在私塾讀書,好景不長,15歲那年,家裡經商失敗,家道中落,他飽嚐人情冷暖,深感世事無常。 

一天,在姑母家中,他發現了一本《金剛經》,讀到“一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀”時,突然頓悟,萌發出了出家的念頭

可當時家裡還有母親需要照顧,便放下了出家的想法,直到他36歲的時候,母親去世了,他厚葬母親後,遁入空門,法名覺空,字離欲。  

出家後,他經常挨師父打罵,但從未心生怨恨,他知道,這是師父在消除自己的業障,所以,愈加深切懺悔,也更加勇猛精進。 

佛家有云:打不退,罵不退,才是佛祖的好寶貝! 

他深深的悟到了這一點,直到晚年,懷念起師父時,他總是感恩戴德,總勸說弟子們:“我們佛門弟子,講冤親平等、眾生平等,肚量要大些才好,不應該有憎恨心、分別心。”

1930年,他想效仿濟公和尚,雲遊四海、行腳參學! 

師父批准後,他身穿破袈裟,背著爛蒲團,走到了樂至縣,到報國寺掛單。 當時,報國寺正在舉行觀音法會,四眾雲集,熱鬧非凡。 

離欲禪師對報國寺知客僧說:“我是個窮和尚,別無供養,願意在殿上打坐七天七夜,陪伴菩薩。”

知客僧聽後不大相信,信眾們也覺得他是在打妄語,於是,法會會首和他打賭:“你如果真能打坐七天七夜,不吃不喝,我願拜你為師,留你當住持。否則趕出山門!”

離欲禪師微笑不語,走到大殿一側,盤腿跌坐,轉眼間,7天過去了,離欲禪師沒有起身,又過了3天,禪師才出定,所有人都驚呆了! 

人們當即爭著禮拜皈依,法會會首也信守承諾,離欲禪師成為報國寺住持。 

當時,報國寺年久失修,禪師發大願:重修報國寺,數年之間,報國寺煥然一新!  

2️⃣

 ⭕️醫術神奇

 治愈無數絕症離欲禪師大慈大悲,除了弘揚佛法以外,他還有非常精湛的醫術,只要有前來求醫的人,他都會隨緣施治,治癒了不少疑難雜症!  

1935年,離欲禪師來到成都,川軍師長范紹增,因子彈深入肩胛骨,發炎劇痛。  

醫院讓他截肢,他不肯,請來一位法國醫生治療,每次診費400銀幣,連治40天后,疼痛更加劇烈了。 

一天,他偶遇離欲禪師,請求禪師為自己醫治,禪師隨手給了他2顆蜜棗,他服用後,便感覺疼痛緩解,一覺睡醒後,腫痛全消,感覺身下有什麼東西,用手摸起來一看,竟然是子彈頭! 

他大為震驚,萬分感謝,供養了離欲禪師10萬銀元! 

當時川北大旱,饑民遍野,離欲禪師“以工代賑”,不但建成了一座古佛寺,還養活了無數災民。  

禪師神奇治病的消息,很快就傳遍了全國,有人專門前來求醫,四川樂至縣的唐孝良得了肝癌,他到市裡、省裡去治病,醫生都給他判了死刑。 

於是,他求離欲禪師醫治,禪師見他心誠,便給了他個偏方,不到半年的時間,唐孝良感覺自己的身體好了很多,到醫院去複查,神了,他的癌症竟然痊癒了! 

所有人都覺得震驚無比,唐孝良逢人便說:“我這條命是禪師給我的呀!”

離欲禪師以醫濟世的故事,在民間傳揚的實在太多太多,他行菩薩道,以醫濟世,度化了無數眾生! 人們都稱讚他:“藥師佛在世”! 

 3️⃣

 ⭕️清心寡欲 農禪並重

 預知往生 選奇人繼承禪師一生生活儉樸,布衣蔬食,不但號召寺院僧眾開墾荒林,他自己也儉樸清苦;

他常年住在一個小小的房間裡,房間裡一張三尺多寬的舊木床,床上的土麻布蚊帳,老藍布的被褥和床單;

一張爛草蓆,一個土藍布包糠殼的枕頭,深淺不一的補丁遍布其上,共有一百多個;

一張舊書桌,一把舊竹椅,一個裝滿雜物的舊衣櫃,縱使後來寺院重修完成,他也不肯住新房子、用新家具。  

1986年盛夏,101歲的離欲禪師帶領弟子一行數人,背上行李,去東山寺拜祭本空禪師。 

在距東山寺還有七八里山路的地方,有人勸離欲禪師坐滑竿,

離欲禪師拒絕道:

修行的人不管男女老少,都要吃苦。走路也是修行。”

隨行的眾人一聽,為之震動,心中也領悟到一些什麼。  

1992年春節剛過,禪師就吩咐人做25套白衣白帽,僧眾感覺很奇怪,紛紛問為什麼,禪師說:你們別管。 

過了兩個多月,禪師說:我欲病危,讓出門在外的弟子都回來吧。 

人們心生疑惑:離欲禪師明明目光炯炯、氣朗神清、耳聰目明、頭腦清晰,怎麼就病危了呢? 

遠方的弟子們趕忙往寺院趕,走到距城4裡的地方時,突然聞到陣陣異香飄來,回到寺院,跨進禪師寮房後,又聞到了這種香味,只見師父正在寮房踱步,安詳如常,毫無病態。  

他見弟子們回來了,就端坐在木椅上,說:“廟子頭的接班人張妙首,他現在文殊院,是解放前的大學生,當過考取的縣長,他就是這個廟子的接班人,法名叫昌臻,立刻披剃……”

人們趕忙去尋找這個名叫張妙首的人,4月17日凌晨5點,禪師的喉嚨裡發出痰鳴聲,人們趕忙去找醫生,醫生跑來,按太陽穴,摸了脈,搖頭表示:“已經走了!”

在成都文殊院的張妙首,16號知道師父找他後,趕忙跑到汽車站,可最晚的一班車也已經開走了,他只能坐17號的早班車,17日下午3點鐘,張妙首趕到報國寺,走進師父的寮房,心情非常沉痛,立即跪在恩人面前,頂禮參拜。 

張妙首當即出家,法名昌臻,後來,報國寺在昌臻法師的帶領下,愈發清淨莊嚴! 

離欲禪師的墓碑上刻著“世壽107歲”,

有人曾問:“師父,人家說你瞞了歲數,是嗎?”

禪師說:“何必要說那麼大嘛!”

後來,經過四川佛教界人士的調查,結果表明,禪師確切生年1868年,終年124歲!  

禪師一生儉樸清貧,布衣蔬食,清心寡欲,不求名利,樂道安貧,不攀緣,實乃一代高僧大德!

https://www.facebook.com/100069990169904/posts/pfbid02pJpXmuTMJinB3TpJy18vViUMvZFYwDF2i5dTKgvRhBVc3uzvpTAc2LndMTkNJt5nl/

標籤

十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 名以召德 因果感應故事 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 第二次生命 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 福慧偈 精彩 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 Amitabha Amitabha84000 Facebook Hell Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

⛩️【我們的生死,真是命中注定的嗎?】🐬

化解冤家債主的冤孽,有兩種方式:第一種是靠世間的善事,就是要行善積德。另外一種是累積佛門中的功德。

《我的外公我的恩師我的人生導師》(附視頻)- 2020年外公忌辰 - 華真於北京黃老故居

【不要等到死亡來臨或身患絕症時才念佛】我們應該趁早修持往生西方淨土之法,否則生死無常何時到來是不可預期的,窗外的日光彈指間就過去了,人生在世能有多少時間呢?(How much time can I have)

為何說念頭不正會招引魔?

【不懂超度和回向,一心專念彌陀,看見衆多去世的親人自然往生!】“一向專稱彌陀佛名,百分百決定往生,雖然不回向,而自然就有超度的功能作用”(意)(09-0222)

人做端正了,才是學佛的開始。(The beginning of studying Buddhism)

遇到災難我們應該怎麼辦?我們最重要的事情是什麼?我們念佛人沒有別的選擇,只有一心念佛,求生淨土。我們生活在這個多災多難的時代,我們隨時要有心理準備,今天可能是最後一天了,要把握現在念佛。(Today may be the last day)

佛說觀無量壽佛經四帖疏 43-1(上品上生) 悟道法師主講2007/4/25 澳洲淨宗學院 檔名:WD03-003-0043

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

【好一朵金蓮花—我的菩薩媽媽往生紀實】佛成居士:我的媽媽名叫夏金蓮,94歲,於2014年1月26日1點44分,蒙阿彌陀佛慈悲救度,往生西方極樂世界。媽媽已是極樂世界的佛菩薩,我由衷地稱媽媽為「菩薩媽媽」。

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞