題目:真的有極樂世界(There really is a Western Paradise)

題目:真的有極樂世界

先母黃氏碧雲,民國十二年出生在嘉義縣溪口鄉下崙村的首富家庭。二十六歲時由於已過適婚年齡(以前的人比較早婚,十七八歲就嫁了),經由媒人介紹,嫁予先父李明亮,當時並不知先父家中一貧如洗。

嫁到李家後先母恪守婦德,克勤克儉,持家做事從未叫苦,也從未向娘家求助金錢,一心一意盡守本份,含辛茹苦地把七個兒女撫養長大。以富家千金優渥的生活歷經如此大的轉變,仍能甘之如飴,先母的德行實在令為人之子的我十分地尊敬與緬懷。

先祖三代皆是吃素、信佛 (先父因當年自願到南洋當兵,以賺取更多的錢養家,所以没有持續吃素,只有吃初一、十五及早齋)。因先祖父有持受菩薩戒,並開設佛堂,所以先母自從嫁入李家即隨先祖父母持齋念佛、自修。

末學亦受先母影響,從小就對學佛有很好的印象,直到長大北上工作時,經由朋友介紹,終於皈依偉大  典璧尼嘛上師。受到  上師慈悲的教誨,知道生死事大,因此於民國八十五年因緣成熟時,帶著家母北上皈依,母親當時的喜悦無法形容,直說能皈依   上師是大福報。

每至週日,母親雖住嘉義無法時常到佛光堂台北學佛研究中心聆聽    上師的講經開示,卻交代末學一定要去聽經,因母親已傳承李家三代吃素、學佛,希望末學能再傳承給下一代,所以一定要聽經、吃素、明理、學佛。

八十六年八月二日,先母因感冒引發心臟腫大,住進台南奇美醫院,在加護病房昏迷之時,見一大羣人變成魚,被丟入池內後放電,電成魚干,先母見狀即持    上師所傳之阿彌陀佛心咒,得以解脫。後來又有人問先母要去那裡?答說 :「極樂世界。」那人笑問:「妳有皈依師嗎?」答曰:「 有呀!皈依至尊    典璧尼嘛上師。」那時方才醒來。後來因病情穩定,就離開加護病房轉入普通病房。

八月十七日傍晚,先母叫大嫂趕快去辦出院,說時間到了,有佛菩薩坐蓮花台放光要接引她去極樂世界,因大嫂也拜佛、信佛,所以在請教過醫生後(當時醫生已宣佈細菌感染、生命至末期),隨即依先母之意辦理出院。

回到家之後,母親就交待媳婦說:佛菩薩放光在等她,快幫她梳洗換上壽衣。在旁的兄嫂、姊姊為她換好衣服後說:「宗霖(末學)在台北已快回來了,等他回來吧!」

母親回答:「宗霖在醫院已對我說過:肉體如果壞了,佛菩薩現前放光要來接引,不要掛礙肉體和所有的一切,也不用等他了。剛才佛菩薩帶我到一個很莊嚴、很快樂的世界,那裡的人談吐修養非常好,我不要再留戀世間,我要去極樂世界了。」

由於兄姊平日未學佛,對於死亡的事並不了解,更不知如此勝緣殊勝無比,所以一再慰留先母等末學回來。過了兩小時後先母哭了,說:「眼前毫光和佛菩薩都不見了,整片漆黑無路可走,怎麼辦?怎麼辦?」

一直哭著說:「我不等宗霖,你們卻叫我等,佛菩薩不見了,我該怎麼辦?」

等末學回到家已近凌晨,兄姊告知情況,即至樓上佛堂,祈求西方三聖慈悲加持接引,並告訴母親别急,放鬆心情,祈求至尊    上師、佛菩薩慈悲加持,重新定心念佛,我們從旁幫您助念。

母親回答:好。定心念阿彌陀佛不到十句佛號,母親就很高興的說:「佛菩薩坐蓮花台放光又來接引我了,但祂飛很快我跟不上呀!怎麼辦?」

末學告訴母親:「不是用跑的,是用觀想入法界,用意念跟隨佛。」

話一說完母親即說:「牽到手了,合到了;旁邊還有一朵很莊嚴的蓮花台,我可不可以上去坐?」

末學回稟:「母親想坐就上去坐,但是還是要定心念佛。」

在助念中先母意識清醒、口齒清晰念佛,在往生前不時說見到毫光,與數不清的七彩蓮花,一朵比一朵大,一直換蓮花台坐,非常高興!也看到有的蓮花台上已坐人,有男有女,也有外國人,都長得好莊嚴喔!

從先母出院回家到隔天往生,這段時間没有病痛,没有呻吟,母親一直是張開眼睛與我們如同往常般說話,留下的是讚嘆清淨七彩蓮花的聲音,與法喜的笑聲,在當時的現場感覺不到絲毫的哀傷氣氛。雖然母親已離開人世,但其臨終時能蒙佛慈悲接引,這是為人子的我最感到高興的事。

歷經家母這次的往生因緣?實在非常感謝至尊   上師加持,佛菩薩加持,與眾同修的護持幫助,也令我個人深深的感覺:真的有極樂世界。只要在世無所求的佈施、行功立德,對佛菩薩能一念堅信到底,發願往生極樂淨土,定能成就所願。

恭錄牟尼文化有限公司牟尼季刊第三十二期p116
所有圖文,歡迎自由轉載分享,感恩功德無量。

牟尼寶FB粉絲專頁訂閱http://pili.app/fb/SQ89Iqal

(圖文轉載)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02G1zjXP9HmNrqYje1UMzjxcxBpo6Uifn9RtSCJVNM8QUDFRpD6ou3Ss2YzTF9SC3Pl&id=100002819328127&mibextid=Nif5oz

真的有極樂世界 英文
(There really is a Western Paradise)
原來真的有西方極樂世界

標籤

人命無常呼吸間 十地菩薩始終不離念佛 十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不是疑法便是疑自 不要相信明天會更好 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 止語念佛真閉關 毛毛蟲變蝴蝶 出離心 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 危機意識 名以召德 因果 因果感應故事 因疑成障 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 成佛之道 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 自在往生 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 走過路過不要錯過 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛法門 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 林瑞碧師兄 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願念佛 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無地藏王菩薩 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 背水一戰 若不往生淨土將來必墮地獄 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 破地獄偈 破繭而出 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 淨業三福 第二次生命 紹雲老和尚 脫胎換骨 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩提心 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 疑問 福慧偈 精彩 精進 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 數學公式 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 證悟 Amitabha Amitabha84000 doubt Facebook Hell lotus Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

最近7天熱門文章

《念佛感應故事》2024-0202

【會令死者不悅或執愛之人,臨命終一定不可靠近】因為往往人的執著是最難斷、最難破的地方。在臨命終時,亡者最疼惜的孫子,不要讓他靠近;如果和亡者有冤仇的人,也不能讓他靠近。最執愛與最恨的,都不要讓他靠近。(End of life)

【趁業障還沒有現前時,好好精進念佛消業障】大家要注意!業果已成熟,業報一現前時,就沒有辦法免苦了;好像一個人已被冤家捉到,那就很不易脫離。在未捉到以前,你還可以逃脫。(Eliminate karma)

【未病用功先轉業】英雄最怕病來磨。假如我們病了怎麼辦呢?誰代你受?雖有孝子賢孫也不能代受;別人是代不了的,只有你自己受。

【瀕臨死亡,不藥而癒──不可思議的念佛超薦】(轉傳)(Heal without medicine)

㊙️“若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。”那這個罪人在閻羅王那裡一念這個偈子就從地獄裡面出來了。不僅自己出來,那個當時所處的地獄眾生都出來了。這個偈子就有這麼大的力量!(Verses For Breaking Free From Hell)

【不要相信明天會更好】「明天會更好」這句話是騙人的話,佛陀是認為明天不會更好,佛陀是認為整個時代是往末法的時代,是往壞的方向走,修行的環境是越來越糟糕。(Don't believe - tomorrow will be better)

念佛不能往生,原因只有一個,必定有對這個世間還有放不下的事情,這樁事情障礙你往生;你如果全放下了,沒有一個不往生。所以一定要知道,這個世界是假的,這個很重要。- There is only one reason

【因為相信所以看見】(I see because I believe)

薄福之相有哪些?①不耐煩。②不能容人。

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

什麼叫有「把握往生」?你真正具足「信願持名」,你就肯定往生,這叫有「把握往生」。不是說自己有什麼功夫,念佛念到三昧了,這才叫有把握往生,不見得。念佛功夫,證得三昧,或者預知時至,這未必叫有把握往生。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)