發表文章

目前顯示的是 8月, 2024的文章

【不應當討論有沒有往生,應當討論他能不能往生!】你要討論如何來修行、如何來堅固、來過活我們今天——來過快樂的日子、來過超越的日子、來過解脫的日子、來過自在的日子……然後用功,臨命終很自然的往生淨土。

慧律法師答:怎樣確定亡者生到哪裡? 問:現在很多居士為亡者助念,有時候看見亡者坐蓮花升天,或生到極樂國土,怎樣確定亡者生到哪裡? 答:我告訴你,這個是屬於證量的問題,這個還是比較不重要,重要的是在你平常要有修行。 就像一個人很會讀書,平常很用功,那麼聯考也很有把握。 因為平常很用功,所以就不必擔心他最後考得上考不上,他一定會考得上的,因為他的程度夠,也很用功。 所以,我覺得與其討論臨命終有沒有往生,不如討論生前有沒有用功,這個還是比較重要。為什麼?你有這個強大的因,才有臨命終那個果嘛!一直在討論有沒有往生,我覺得意義不大。 往生的人理所當然他在世的時候就很用功,深信佛語,這很正常的,看到極樂世界、見佛、見光、見花,就像師父也見到好幾次佛,我覺得這個也沒有什麼。 我認為在世的時候,深信淨土,切願往生、正行跟助行(正行就是一心念佛;助行就是行十善業。)以「信、願、行」淨土的三資糧,來堅固自己的道業還是比較重要。 我覺得討論有沒有往生,因為大家都沒有神通,就變成用猜的,意義不重大。 你要討論如何來修行、如何來堅固、來過活我們今天——來過快樂的日子、來過超越的日子、來過解脫的日子、來過自在的日子……然後用功,臨命終很自然的往生淨土。 我認為他問的問題, 討論的方向是錯誤, 不應當討論有沒有往生, 應當討論他能不能往生! 知道吧? https://www.facebook.com/groups/385260425719765/permalink/1581608216084974/?mibextid=Nif5oz 標籤: 慧律法師, 往生, 

嘴巴每次都講:我要往生極樂世界!你想想看,活著健康的時候,都控制不了這個念頭,哪來臨命終可以生死自在呢?(control this thought)

圖片
有一次我到一個道場 二個居士吵起來, 他看到我 很不好意思 我就叫他們二個過來, 我就說:你們不是常常嘴巴講要往生極樂世界嗎? 阿你們為了這一點小事就吵起來, 平常都沒有辦法作得了主 臨命終再加上病苦, 活著的時候你都控制不了這種情緒, 只是為了這一丁點小事 就爭得面紅耳赤, 又跟生死沒有關係 智慧不撿 撿一堆垃圾回來。 嘴巴每次都講:我要往生極樂世界! 你想想看,活著健康的時候,都控制不了這個念頭, 哪來臨命終可以生死自在呢? 所以 我們一般修行都是交差, 不是真槍實彈的在打,交差就是: 我早課有參加 我晚課有參加, 那平常行住坐臥的煩惱呢? 那不關我的事啊!吵架還是繼續吵架啊! 煩惱還是繼續煩惱啊! 反正修行就像打卡一樣, 佛陀!我有來 你有看到啊!欸 交差了, 不知道修行是二十四個小時的。 《楞嚴經第五套-十翻顯見》第3集 🙇慧律法師🙏 https://www.facebook.com/groups/385260425719765/permalink/1581620116083784/?mibextid=Nif5oz 控制這個念頭 英文 (control this thought) 控制住這個念頭

【免費接引癌末重症 入住求往生】彌陀山 一心淨苑 一心臨終助念蓮團 - 今日25

圖片
【免費接引癌末重症 入住求往生】 電話:037-623123 地址:苗栗縣頭份市廣興224號 彌陀山 一心淨苑 一心臨終助念蓮團 TOYOTA GRANVIA BGJ-7269 南無阿彌陀佛 圖文轉載 2024_0825_1111 https://www.facebook.com/100002711078394/posts/pfbid0pBM2CH3YfkT9verUYnhNsTyk2USW57A5px5P6QDpJKZyDtEipx4iCJVv73YTkLzKl/?mibextid=Nif5oz

臨命终往生:是清清楚楚看到阿彌陀佛現前來接引我們的!不要以為好像睡覺…那個是下三途啊!

我警告諸位! 臨命终往生: 是清清楚楚看到阿彌陀佛現前來接引我們的! 不要以為好像睡覺… 那個是下三途啊! 師父一直重複地說: 當臨命終不管怎麼痛苦,你都不可以打麻醉藥使腦部不清醒。 記住! 保持正念,一直念佛下去! 在清楚的當下斷氣, 臨命終就有希望! 🙇釋慧律 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02B4hjxZeQdD7wbQbrnez5rUyisrTaMtysRGB3H117w7E2Eac6XLv45BDLEuAideqJl&id=100061617966313&mibextid=Nif5oz

黃忠昌居士,三十八歲,念佛二年十個月,預知時至,往生佛國,瑞相希有。足為念佛作證轉輪。願我同修增堅信願,努力效法,一門深入,三年薰習,同生淨土。

圖片
黃忠昌居士:我的淨業三福沒有修好 「我從小就不懂得孝養父母、不懂得尊敬師長,我對父母很多意見,我看父母這樣不順眼那樣不順眼,很經常就是以西方人那種觀點去評價父母。」 🪷🪷🪷 黃忠昌居士: 我天天都在求佛菩薩加持,因為我知道自己業障很重。 應該說是有一點誠敬心吧!有誠敬心所以就得到了加持。 這樣子念下來之後,我覺得當時很慚愧,因為我功夫沒有成就。 我寫了信給館長向她道歉,因為我自己沒有盡到最大的努力。 我回想我的原因, 為什麼我會不成就呢? 主要是我的淨業三福沒有修好。 我從小就不懂得孝養父母、不懂得尊敬師長,我對父母很多意見,我看父母這樣不順眼那樣不順眼,很經常就是以西方人那種觀點去評價父母。 父母因為沒有文化,沒有接受過聖賢教誨,他也不懂得什麼,他就經常跟我辯論,我的脾氣也很大,以前沒學佛的時候脾氣很大。 到了現在念佛之後,我就覺得,尤其我看了《父母恩重難報經》那本經之後,我覺得我自己真的是對父母太過分太過分,罪業很重啊! 後來我就在這個要閉關結束之前,我就寫了一封很長很長的信給父母,想道歉,向父母道歉,希望真正地懺悔。 我想如果是,以後按照蔡老師的教誨去做,我相信以後我的功夫可以有很大的進步,會有很大的改善。 🪷🪷🪷 黃忠昌居士,1968年出生於廣東省惠州。 2001年於深圳信德圖書館成立時,至道場做義工。 2003年中秋,發心止語念佛,立志為大眾作念佛三年決定往生的典範。 精進好學,每天念佛十一小時,專聽老法師講《無量壽經》六小時,從無間斷。全經反複聽了五次。 黃居士修行最大的長處是能每天認真懺悔、反省改過,聽經聞法後即徹底放下,依教奉行。 自發心精進念佛起,生病發燒,即斷絕飲食,一心念佛,從不吃藥,安然度過。 2006年6月 8日黃居士晚上發燒,不僅拒絕醫藥,一反常態的,連滴水也不沾。 6 月 9 日上午,圖書館負責人徵得黃居士本人同意,送醫治療。檢查結果是肺部嚴重感染,有生命危險。 醫生說,黃居士從進醫院開始,神智始終清楚,口中不停念著阿彌陀佛,從無間斷。 6 月 8 日晚上,圖書館負責人曾於夢中見到一男子要走,請為他安排時間,希望不超過 9 日下午五點。因他第一站要到香港,在老法師講經時謝恩。 果然,黃居士於 6月9日下午 4時 50分往生。 足以證明古大德於往生傳記所記載,真信切願,三年念佛決定往生之語,真實不虛。 信德圖書館成立於 200

㊙️【往生極樂的機會】(Opportunity to be reborn Pure Land)

圖片
往生極樂的機會=因X緣 要往生到西方極樂世界的資格,必須有無窮大的功德才去得了, 因為極樂是無為涅槃界,是無量佛的淨土,不是無量功德是去不了的。 凡夫眾生所修功德都是有量有漏的不實功德,只有這一句六字名號『南無阿彌陀佛』是無量的真實功德, 這一句名號就是強緣, 就是數學公式裡的緣, 是『無窮大』。 因呢? 就是眾生的願生心。 公式再看一次: 往生極樂的機會=因X緣 試算~~~ ➡️若是不想往生極樂,那麼願生心就是0,『0的因』乘上『無窮大的緣』=0️⃣ 故往生極樂的機會,等於零。 ➡️若是有願生極樂的心,哪怕是只有一點點願生心, 0.0000.....1(前面100個0),這個『極小的因』乘上『無窮大的緣』=無窮大 故往生極樂的機會,百分之百。 🙏🏻信願念佛,一向專稱,必生極樂🙏🏻 🙇🙏南無阿彌陀佛🙏🙇 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0Cn5TwyqfmAxC8Sqk2UYBPzLteYPzt94dKwngfrqqx2KADRZpvCBXuTMYegkt8nr4l&id=100023145181234&mibextid=Nif5oz 往生極樂的機會 英文 (Opportunity to be reborn in the PureLand) 獲得往生淨土的機會 (Opportunity for a blissful afterlife) 獲得幸福來世的機會 玄一讀經修定 《格言聯璧》 《增廣賢文》 《愛蓮說》 《陋室銘》 標籤: 成佛之道, 往生, 西方極樂世界, 數學公式, 信願念佛, 

【臨終往生的雙重因果】《阿彌陀經》說:「其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。」「是人終時,心不顛倒,即得往生,阿彌陀佛極樂國土。」

圖片
【臨終往生的雙重因果】 文 / 慧淨上人 有關「心不顛倒」,一般人的誤解也很大,誤以為臨命終的時候,必須要自己保持正念、心不顛倒,才能夠蒙佛現前接引往生極樂世界,這是錯誤的,因果顛倒了。 《阿彌陀經》說:「其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。」 臨命終時佛現前,要有一個因,那就是平生專念這句「南無阿彌陀佛」,有這個因,才會有阿彌陀佛現前的這個果,這是第一重因果。 經文又說:「是人終時,心不顛倒,即得往生,阿彌陀佛極樂國土。」 意思就是說,臨命終時阿彌陀佛現前了,先有這個因,這樣命終自然就能心不顛倒,才會有正念往生極樂世界的這個果,這是第二重因果。 這個因果關係,簡單來講,就是佛先現前,然後才有我們的心不顛倒,而不是我們先要心不顛倒,佛才現前。 很多人因為誤解,於是就在拼「功夫」,拼念佛要念到一心不亂,這樣的話,臨命終時才不會顛倒,佛才會現前,這是錯誤的! 如果需要靠我們自己臨終心不顛倒,佛才現前,才能往生,那就不用阿彌陀佛了。 阿彌陀佛之所以發願要救我們,就是因為我們是罪業深重、煩惱不斷的凡夫,念佛時不想打妄想,但偏偏還是會打妄想,沒有半點定力可以自己的力量脫離生死輪迴。 所以,阿彌陀佛給我們保證,只要專念他的名號,「臨終之時」就會依約現前來安慰、保護我們,使得我們「命終之時」心不顛倒、正念分明、往生極樂世界。 ================= 🪷淨土宗彌陀共修會 地址:新北市中和區景安路132巷17號2樓 電話:02-2240-1837 信受彌陀救度 專稱彌陀佛名 願生彌陀淨土 廣度十方眾生 #善導大師 #中華淨土宗 #淨土宗彌陀共修會 #淨土思想的念佛道場 #南無阿彌陀佛 https://www.facebook.com/100076553205902/posts/pfbid02JaLDXMvyjuXrAZizxyTuBBmeWYfvtJq367GMmmDHrV8XvEt1n2jit1ceLdpXmvZQl/?mibextid=Nif5oz

凡夫發心念佛,極樂世界就有一朵寫上你名字的蓮花,你念得越真誠越精進,這朵蓮花就長得越大越漂亮。臨命終時,阿彌陀佛就帶著這朵蓮花並率領諸聖眾一同來接引你。(Do not miss passing through)

凡夫發心念佛,極樂世界就有一朵寫上你名字的蓮花,你念得越真誠越精進,這朵蓮花就長得越大越漂亮。 臨命終時,阿彌陀佛就帶著這朵蓮花並率領諸聖眾一同來接引你。 凡夫之身,一到極樂世界,花開見佛,準備成佛的道理,就像蠶寶寶在蛹裡,經過蛻變而成蛾; 念佛人則是經由蓮花這個蛹,在阿彌陀佛願力加持下,脫胎換骨,轉凡成聖,蛻變成“阿惟越致菩薩”,意即“不退轉菩薩”, 將來準備修成 跟阿彌陀佛無二無別的佛。 這個待遇非常殊勝, 只有淨土法門有這個說法, 只此一家,別無分號。 走過路過千萬別錯過! 林瑞碧 20240804 https://www.facebook.com/1826620208/posts/pfbid02d8hxSrbhkYzjFzjotp14oDdaMP1x7t3FM5bth68xXw17XfgG2L12PxmLgQix1xs4l/?mibextid=Nif5oz 蓮花 英文 (lotus) 走過路過不要錯過 英文 (Do not miss passing through) 標籤: 林瑞碧師兄, 西方極樂世界, 蓮花, lotus, 精進, 毛毛蟲變蝴蝶, 破繭而出, 脫胎換骨, 走過路過不要錯過,

助念時看見媽媽的遺像化成一個好大的“佛”字!我激動地喊出聲來:“媽媽成佛了!” 火化前又看見了大慈大悲的阿彌陀佛,高高站在上空,金光閃閃,慈悲安詳。

【助念時看見媽媽的遺像化成佛字,火化前看見阿彌陀佛站在上空!】 #往生 #瑞相 #蓮花 #見佛 我的媽媽叫胡興順,家住湖北潛江高石碑鎮,是一個不識字的鄉下老人,于2014年農曆九月十七淩晨一時往生。 我姑姑是一個虔誠的佛教徒,專修念佛,一有機會便給家裏人講講佛教因果、阿彌陀佛的慈悲等等。 聽姑姑的話,我和媽媽也開始信佛念佛,但家裏其他人並不相信。 媽媽生病後,我就跟她說: “生命有輪回, 有死後的世界, 更有阿彌陀佛的 西方極樂寶國。” 並且常陪她一同念佛。讓人欣慰的是,媽媽很有智慧,一說就接受了。 她還擔心死後家人會按平常方法給她料理喪事,便提前跟哥哥他們說好,一定要請姑姑及念佛人來給她助念,一切都要聽從蓮友的安排。 媽媽的病一天比一天嚴重,我有點怕到時不知如何應對,便跟姑姑通了電話(姑姑的住處離我們較遠),她教給了我一些臨終需要注意的事。這樣我安心了許多。 九月十六晚7點多,媽媽開始嘔吐,身體疼痛,很不舒服的樣子。她要求吃安眠藥,想好好睡一覺。我和哥哥商量後,只給她吃了兩片止痛藥。不一會,她便睡著了,並伴有雷鳴般的鼾聲。 我到阿彌陀佛像前,祈求佛力加持,願她老人家不要再受病苦,求佛早點來接引她往生。 聽到媽媽的呼吸聲越來越微弱,我趕緊跪在床前爲她念佛。慢慢的,聽不見呼吸聲了。 我強忍著悲痛,趕忙給姑姑打電話。之後就一直爲媽媽念佛,每念半小時開示一次。 第二天早上9點左右,姑姑帶著潛江弘願念佛堂的蓮友來了,她們爲媽媽蓋上往生被便開始念佛。 期間,姑姑讓我哥哥他們分別給她開示。 在我哥哥開示時,我眼睛微閉著小聲念佛,看見了往生被下面有排含苞待放的粉色蓮花,莊嚴極了!當時我沒敢吱聲,怕是幻覺。 下午1點多的時候,蓮友們便要給媽媽洗澡換衣。 當我們掀開往生被時,看到媽媽的面容很安詳,身體也很柔軟。大家都很高興,阿彌陀佛不可思議! 蓮友們把媽媽的靈堂布置得很莊嚴。一張大大的西方三聖像高挂在上方,媽媽的遺體安放在下方,就像睡在佛的身邊一樣。 晚上,白天上班的蓮友也過來了,誦《阿彌陀經》、繞佛。晚課結束,大家都走了。 ◎我便坐下來繼續爲媽媽念佛,也是眼睛微閉。這時我看見媽媽的遺像化成一個好大的“佛”字!我激動地喊出聲來:“媽媽成佛了!” 第三天出殡,蓮友們高舉著阿彌陀佛彎腰接引像的幡,走在前面。後面跟著送行的隊伍,場面莊嚴極了。一路上,鄉親們都爭相觀看,贊歎、議論著。 姑姑趁

標籤

人命無常呼吸間 十地菩薩始終不離念佛 十念必生 三世因果六道輪迴 三寶 下品中生 亡靈 亡靈附體 大安法師 小鬼 不可思議 不是疑法便是疑自 不要相信明天會更好 不壞肉身 中陰身 中陰超度 少說一句話多念一聲佛 止語念佛真閉關 毛毛蟲變蝴蝶 出離心 功德無量 台中大里 四弘誓願 弘一大師 必得往生 玄一門徒 玄一學佛修行 玄天上帝 生命的真相 生病 全身舍利 印光大師 危機意識 名以召德 因果 因果感應故事 因疑成障 地獄 地藏菩薩 地藏經 好好念佛 成佛是真的 其他啥都是假的 如染香人_身有香氣_此則名曰香光莊嚴 成佛之道 死亡 死後49天 死後狀態 死後做鬼 百分之百會死 自在往生 西方三聖 西方極樂世界 佛力不可思議 佛化家庭 佛光普照 佛法 佛接引 助念 坐着往生 妙蓮老和尚 我是誰 投胎 走過路過不要錯過 防疫治本是素齋念佛 來去自由 孟母三遷 幸福 延壽 往生 往生的關鍵在哪裡 往生極樂世界 念佛 念佛人一定要清楚 念佛法門 念佛真實故事 念佛超度 念佛感應事蹟 念佛感應故事 念佛感應錄 念經念咒不如念佛 怕死 放下萬緣 林奇潘老菩薩 林瑞碧師兄 法師 法喜充滿 阿彌陀佛 阿彌陀佛念佛成佛 阿彌陀佛語錄 阿彌陀經 阿隬陀佛 陀羅尼被 非常關鍵 信願念佛 信願持名 信願持名十念必生 前世 前世經歷 南無地藏王菩薩 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 故事 為什麽 看哭無數人 背水一戰 若不往生淨土將來必墮地獄 重返人間 重要 香港著名的歌星陳百強 冤親債主 悟道法師 海賢老和尚 真人真事真實故事 真實因果故事 真實故事 破地獄偈 破繭而出 神奇 神通自在 秘史趣聞 素齋念佛防疫 馬來西亞 鬼神附身 做人 常慧法師 啟示 救命之恩 淨土宗 淨土聖賢錄 淨宗法師 淨界法師 淨業三福 第二次生命 紹雲老和尚 脫胎換骨 莊嚴無比 閉關 陰差 善男子善女人 善導大師 喬安舞 揭秘 無常 無量壽經 發燒 童蒙養正 菩提心 菩薩示現 超度 階段 感人至深 感應 楞嚴經 極樂 萬物皆有靈 萬般帶不去唯有業隨身 經歷 遇見閻王 預知時至 預知時至自在往生 厭離娑婆欣求極樂 夢到觀世音菩薩 夢參老和尚 疑問 福慧偈 精彩 精進 蒙佛加被 語錄 静雅佛音 劉怡伶師兄 劉素雲老師 廣欽老和尚 數學公式 蓮花 輪回 輪回轉世 震撼 震撼故事 震驚 餓鬼 學習的態度 盧寶珍 磨難 親見西方三聖現前 閻羅王 靜雅 靜雅佛音 癌症 臨終 證悟 Amitabha Amitabha84000 doubt Facebook Hell lotus Mei-jan-Huang Namo-Amitabha-10 Namo-Amitabha-True-Story NamoAmitabha Rebirth Story YouTube
顯示更多

這個網誌中的熱門文章

道融法師 (劉藍溪) 於2022年元月10日 (農曆2021年12月8日---佛陀成道日) 於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。

奇妙哉!宜蘭有一位老菩薩,每天都念佛十萬聲,念佛念到經書自動翻(念佛三年,她就坐著往生了)

【信解行證】一位叫佛慧的師兄,笑瞇瞇坐著往生了,給大家表的法,就是如此沒有恐懼,安詳。不怎麼念佛的師兄看了,都說要念佛了。

什麼叫有「把握往生」?你真正具足「信願持名」,你就肯定往生,這叫有「把握往生」。不是說自己有什麼功夫,念佛念到三昧了,這才叫有把握往生,不見得。念佛功夫,證得三昧,或者預知時至,這未必叫有把握往生。

一句「南無阿彌陀佛」是無價寶藏!在屏東縣佳冬鄉,有一間寺院叫做「慈恩寺」,住持是圓塵法師 ,他這一生中,經歷多次的生死災難,每一次都因 「念佛」而化解。

揭秘人死後狀態,49天全过程!中陰身的由來,多長時間可以再次投胎!為什麽死後49天超度如此重要,臨終是非常關鍵的階段!中陰身期间神通自在,來去自由 -- 静雅佛音 - YouTube

四川一居士預知時至坐著往生 🚩 無比莊嚴殊勝 🚩臨終千叮萬囑:❝一定要死心塌地跟淨空老法師,不然的話以後你後悔都來不及❞

以 “念佛” 來為我們的祖先超度, 這個我們都做得到,不必花錢請外面的人做法事,只要在家裏,以我們的虔誠心,用這一張嘴巴 “念佛” 就可以了。

玄天上帝勸我念南無阿彌陀佛,念佛救了我全家的真實故事!《念佛感應故事》

震撼!馬來西亞 陳麗蓉居士 28歲往生燒出近千顆五彩斑斕舍利! (轉載)